Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для компота из красной смородины с апельсином на зиму на 15 порций :

Рецепт приготовления компота из красной смородины с апельсином на зиму по шагам

Шаг 1
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 1-го шага
Лето – пора домашних заготовок из ягод, в частности закрутки компотов на зиму. Компот из красной смородины с апельсином – вкусный, освежающий напиток, сохраняющий в себе вкус и аромат летних ягод, и позволяющий насладиться ими в любое время года. Для приготовления компота потребуется: красная смородина, апельсины и сахарный песок.
Шаг 2
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 2-го шага
Ягоды красной смородины следует перебрать и тщательно промыть холодной водой. По желанию можно оставить ягоды на веточках, удалив испорченные, но в этом случае промывать ягоды следует особенно тщательно.
Шаг 3
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 3-го шага
Апельсин необходимо обдать кипятком, затем несколько раз промыть водой, чтобы удалить с его кожуры всю «химию», которой он обрабатывается в процессе транспортировки и хранения. Вымытый апельсин нарезается дольками на 8 частей (одного апельсина хватит на две банки компота).
Шаг 4
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 4-го шага
Промытые ягоды красной смородины и четыре дольки апельсина закладываются в стерилизованные банки. Стерилизовать банки можно любым способом, кому как больше нравится (в духовом шкафу, в микроволновой печи, при помощи пара).
Шаг 5
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 5-го шага
Ягоды в банке следует залить кипятком и дать постоять в течение пяти минут.
Шаг 6
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 6-го шага
Затем необходимо приготовить сахарный сироп: ягодный настой из банок следует слить в кастрюлю, оставив ягоды в банке (очень удобно это делать при помощи специальной крышки для слива) и добавить туда один стакан сахарного песка. Сироп перемешивается до полного растворения сахара и проваривается в течение 3-5 минут.
Шаг 7
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 7-го шага
Готовый сахарный сироп заливается обратно в банки с ягодами. Заполнять банки следует до самого верха, чтобы над горлышком банки была как бы горка.
Шаг 8
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 8-го шага
Банки с компотом закатываются прокипячёнными металлическими крышками. Затем банки переворачиваются вверх дном, утепляются (накрываются пледом, махровым полотенцем либо одеялом) и оставляются в таком положении до их полного остывания (приблизительно в течение суток).
Шаг 9
Компот из красной смородины с апельсином на зиму рецепт с фото 9-го шага
После полного остывания банок, их следует перевернуть и протереть. Компот из красной смородины с апельсином готов и будет радовать Вас своим свежим насыщенным вкусом в холодное время года. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
2
1
31
172
Апельсин
1
0
8
34
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
3
1
239
1004
всего в 1 порции:
0
0
16
67
всего в 100 граммах:
0
0
34
144

автор рецепта:

дата публикации: 08.07.2016

просмотров: 14344

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...