Компот из черной смородины на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из черной смородины на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления компота из черной смородины на зиму по шагам
Очень любим компот из черной смородины. Он очень полезный. Вообще черная смородина хорошо поднимает гемоглобин, даже лучше и быстрее чем гранатовый сок. Смородины у меня много растет, поэтому и закатываю её много. Компот заготавливаю в зиму большими партиями. Итак приступим. Берем черную смородину.
Заливаем нашу смородину водой и размешиваем в разные стороны. Черные сухие хвостики отпадут сами по себе, но если где то в ваш компот и попадет листик или веточка - не переживайте. Это все съедобно. Не даром в народной медицине веточки и листики черной смородины добавляют в чай.
В большую кастрюлю (у меня 20 литров) наливаем воду, ставим на огонь и как только вода начнет закипать - кладем в нее черную смородину. Все свои замеры я делаю литровой кружкой. Очень удобно. У меня получилась кружка с горкой.
И столовую ложку с горкой лимонной кислоты. Она придает компоту приятный цвет. Её надо добавлять не спеша, потихоньку, так как при растворении в кипятке она сильно бурлит. Компот может побежать через край и как бывает залить огонь.
Банки стерилизовать не обязательно. Их достаточно вымыть средством для мытья посуды и хорошо выполоскать. Перевернуть на полотенце и дать воде стечь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
10
4
73
440
Сахар
0
0
1996
7980
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
10
4
2069
8420
всего в 1 порции:
2
1
345
1403
всего в 100 граммах:
0
0
9
37