Компот персиковый на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота персикового на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления компота персикового на зиму по шагам

Шаг 1
Компот персиковый на зиму рецепт с фото 1-го шага
Компот персиковый на зиму приготовить не сложно, но надо знать как правильно его приготовить, иначе компот может просто вздуть и испортиться. Ингредиенты указана на одну трех литровую банку. Для приготовления компота нам потребуется персики, сахар и вода. А так же чистые банки и крышки для закрутки.
Шаг 2
Компот персиковый на зиму рецепт с фото 2-го шага
Персики помоем, выбираем только целые плоды, без вмятин и гнили. Для компота на зиму лучше взять небольшие плоды.
Шаг 3
Компот персиковый на зиму рецепт с фото 3-го шага
Банки необходимо хорошо помыть. По банкам раскладываем персики, заполняем на половину.
Шаг 4
Компот персиковый на зиму рецепт с фото 4-го шага
Далее кипятим воду, затем заливаем горячей водой персики. Накрываем просто крышкой и даем постоять 30 минут. Затем воду сливаем и опять кипятим эту же воду. Опять заливаем горячей водой персики, настаиваем. Так необходимо сделать два раза, но если персики большие то придется сделать три раза.
Шаг 5
Компот персиковый на зиму рецепт с фото 5-го шага
Затем сливаем воду, добавляем сахар по вкусу. Варим сироп, до полного растворения сахара. Я делаю из расчета 200 гр сахара на одну трех литровую банку, получается в меру сладко.
Шаг 6
Компот персиковый на зиму рецепт с фото 6-го шага
Горячим сиропом заливаем персики, и укатываем крышку. Далее компот переворачиваем, укрываем. Даем остыть компоту полностью. Компот из персиков на зиму готов. Компот далее храним в прохладном месте. Компоту необходимо настояться минимум пару месяцев, что бы косточка дала свой пикантный аромат и вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
18
2
190
900
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
18
2
390
1698
всего в 1 порции:
18
2
390
1698
всего в 100 граммах:
0
0
8
33

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2015

просмотров: 5214

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...