Компот персиковый на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота персикового на зиму на 1 порцию :
Рецепт приготовления компота персикового на зиму по шагам
Компот персиковый на зиму приготовить не сложно, но надо знать как правильно его приготовить, иначе компот может просто вздуть и испортиться. Ингредиенты указана на одну трех литровую банку.
Для приготовления компота нам потребуется персики, сахар и вода. А так же чистые банки и крышки для закрутки.
Персики помоем, выбираем только целые плоды, без вмятин и гнили. Для компота на зиму лучше взять небольшие плоды.
Далее кипятим воду, затем заливаем горячей водой персики. Накрываем просто крышкой и даем постоять 30 минут. Затем воду сливаем и опять кипятим эту же воду. Опять заливаем горячей водой персики, настаиваем. Так необходимо сделать два раза, но если персики большие то придется сделать три раза.
Затем сливаем воду, добавляем сахар по вкусу. Варим сироп, до полного растворения сахара. Я делаю из расчета 200 гр сахара на одну трех литровую банку, получается в меру сладко.
Горячим сиропом заливаем персики, и укатываем крышку. Далее компот переворачиваем, укрываем. Даем остыть компоту полностью.
Компот из персиков на зиму готов. Компот далее храним в прохладном месте. Компоту необходимо настояться минимум пару месяцев, что бы косточка дала свой пикантный аромат и вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
18
2
190
900
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
18
2
390
1698
всего в 1 порции:
18
2
390
1698
всего в 100 граммах:
0
0
8
33