Креветки в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 148 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для креветок в сливочном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления креветок в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Креветки в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Креветки в сливочном соусе - блюдо нежное, сытное и ароматное. Прекрасно сочетается с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Можно использовать как горячую закуску. Благодаря сливкам блюдо приобретает нежную консистенция, а за счет добавления вина - шикарный аромат. Готовится оно не более пятнадцати минут, а справится с ним даже новичок. Итак, давайте сегодня приготовим креветки в сливочном соусе. Для работы нам потребуется следующий набор ингредиентов: креветки (желательно брать крупные, например, тигровые), а также сливки. Также возьмем немного вина (любого, на Ваш вкус) и несколько зубиков чеснока. Обжаривать мы будем на оливковом масле. Солим по желанию и вкусу. Идеально, если у вас есть креветки уже вареные (как в моем случае, у мня были варено - замороженные). Если же таковых нет, и они у Вас просто замороженные, то их необходимо разморозить естественным путем и почистить. Отваривать предварительно не обязательно.
Шаг 2
Креветки в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи и порежем их произвольно или на пластинки.
Шаг 3
Креветки в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
После чего прогреем сковороду и вольем оливковое масло. Как только масло прогрелось, обжариваем в нем чеснок до румяного цвета. Масло пропитается ароматом чеснока и передаст потом этот аромат блюдо. После этого чеснок достаем и его можно выкинуть. Масло оставляем в сковороде.
Шаг 4
Креветки в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
В этом масле обжариваем креветки до золотистой корочки. Получится около одной - двух минут с каждой стороны. Старайтесь их долго не готовить, иначе они станут жесткими. Всё масло должно выпариться.
Шаг 5
Креветки в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Вливаем в сковороду сливки и немного любого вина (я добавляла красное сухое, так как белого у меня не было). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне пару - тройку минут. За это время алкоголь из вина должен выпариться, а аромат остаться. Блюдо должно немного загустеть. По желанию для более густого соуса можно добавить немного муки и тщательно перемешать. Я муку не добавляю. По необходимости подсолите.
Шаг 6
Креветки в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Готовое блюдо подаем как самостоятельное или с любимым гарниром. Отлично сочетается с рисом, гречневой лапшой или пастой. Украсить готовое блюдо свежей зеленью или долькой лимона. Подавать в горячем или теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
123
10
2
588
Сливки
4
30
5
309
Вино
0
0
0
32
Чеснок
6
0
28
137
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
133
74
35
1371
всего в 1 порции:
44
25
12
457
всего в 100 граммах:
14
8
4
148

автор рецепта:

дата публикации: 15.08.2016

просмотров: 5653

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...