Хрустящие креветки в йогуртовом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 567 кКал

Белки: / Жиры: 59г / Углеводы:

Ингредиенты для хрустящих креветок в йогуртовом соусе на 10 порций :

Рецепт приготовления хрустящих креветок в йогуртовом соусе по шагам

Шаг 1
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе рецепт с фото 1-го шага
Блюдо состоит из трех основных частей: это кляр, креветки и йогуртовый соус. Сначала сделаем соус. Для этого очень мелко нашинкуйте чеснок и укроп. Смешайте это, потом добавьте йогурт и сок лимона. Также смесь желательно приправить солью и белым перцем. Вот и получился соус, на некоторое время оставьте его в покое.
Шаг 2
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно приготовить кляр. Для этого нужно смешать муку и 20 г. крахмала. После того, как вы это смешали, нужно вылить холодную (!) воду. Затем налейте 10 г. растительного масла и все это снова тщательно перемешайте. Кляр готов, его также как и соус нужно на время отложить и заняться креветками.
Шаг 3
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе рецепт с фото 3-го шага
Для начала нужно взять креветки и очистить их. Нужно полностью убрать панцирь, оставить нужно только фалангу, которая расположена около хвоста. Также нужно убрать кишечную вену и промыть креветки. Далее высушите ее полотенцем и посыпьте солью (по вкусу), приправой и крахмалом (примерно 5-10 грамм).
Шаг 4
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе рецепт с фото 4-го шага
Теперь нужно разогреть масло до 180 градусов. Окуните креветку в кляр и обжарьте ее с обоих сторон, корочка должна быть хрустящей и золотистого цвета. Такое действие нужно проделать со всеми креветками. После того, как вы убрали креветки из сковороды, нужно положить их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло масло.
Шаг 5
Хрустящие креветки в йогуртовом соусе рецепт с фото 5-го шага
В отдельные рюмочки, шоты нужно налить йогуртовый соус примерно в равных количествах. Каждую креветку нужно насадить на шпажку. Такую креветку на шпажке нужно опустить в йогуртовый соус. В таком виде и нужно подавать замечательное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тигровые креветки
77
2
0
356
Йогурт
6
2
9
86
Лимонный сок
0
0
0
3
Чеснок
1
0
3
15
Укроп
0
0
1
4
Мука пшеничная
5
1
35
167
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
1010
0
9080
всего в блюде:
89
1015
71
9805
всего в 1 порции:
9
102
7
981
всего в 100 граммах:
5
59
4
567

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2012

просмотров: 4687

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...