ватрушки с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек с креветками на 5 порций :
Рецепт приготовления ватрушек с креветками по шагам
Прежде всего, делаем соус к блюду: очищаем от кожуры чеснок, петрушку и зеленый лук. Все это измельчаем в блендере, затем выкладываем всю массу в сотейник. Вливаем сюда вино и прогреваем, но, не доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
Теперь добавляем сливки и готовим на среднем огне 6-8 минут. Готовый соус протираем через сито, приправляем солью и перцем по вкусу.
Готовим фарш: пропускаем рыбное филе с репчатым луком через мясорубку. Добавляем сюда размоченный в молоке и отжатый хорошо хлеб через мясорубку. Добавляем в полученный фарш куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Приправляем солью и белым перцем по вкусу
Из фарша формируем небольшие лепешки, вдавливаем в середину каждой лепешки по несколько креветок (так, чтобы получилась ватрушка с начинкой), обваливаем хорошенько в сухарях.
Выкладываем все на противень и запекаем получившиеся ватрушки в духовке до полной готовности. Такое блюдо можно также сделать на пароварке, будет очень вкусно, а главное быстро и полезно! Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Креветки
41
3
1
196
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
15
6
100
518
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
17
7
84
494
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Белое сухое вино
0
0
0
23
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
177
55
226
2165
всего в 1 порции:
35
11
45
433
всего в 100 граммах:
10
3
13
128