Мини ватрушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мини ватрушек на 6 порций :
Рецепт приготовления мини ватрушек по шагам
Мини-ватрушки готовятся из сушек, размоченных в молоке. Их еще называют ленивыми ватрушками, так как тесто замешивать не нужно, а за основу взять готовые маленькие бублики, таких бубликов нужна одна упаковка, весом 300 грамм. Для размачивания сушек понадобится 300 мл молока. Для начинки бубликов нужно полкилограмма творога, одно яйцо, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки манки, щепотка ванилина. Также немного растительного масла для смазывания противня.
Сушки залить молоком и размочить их до мягкости. На это уйдет примерно час времени, может, меньше, все зависит от сорта сушек. Главное, чтобы они насквозь пропитались молоком и после выпекания были мягкими.
Для начинки сначала соединить яйцо с сахаром, ванилином и манной крупой, расколотить эту смесь вилкой.
Как только сушки и творожная начинка будут подготовлены, противень смазать растительным маслом. Советую противень застелить фольгой, так как сладкая творожная начинка будет приклеиваться к противню, а с фольги готовые изделия снять гораздо легче и без повреждения.
Начинить каждый размоченный бублик творожной начинкой, вкладывая ее чайной ложечкой в серединку и с хорошим верхом. Начиненные бублики разложить на противне и одновременно разогреть духовку до 200 градусов.
Подавать мини-ватрушки к чаю как теплыми, так и остывшими. В остывшем виде начинка становится еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бублики (сушки)
27
3
171
828
Молоко
9
10
14
180
Творог
105
20
15
680
Манная крупа
5
1
35
167
Сахарный песок
0
0
125
499
Ванилин
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
153
57
360
2593
всего в 1 порции:
26
10
60
432
всего в 100 граммах:
11
4
27
192