Мини ватрушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 192 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для мини ватрушек на 6 порций :

Рецепт приготовления мини ватрушек по шагам

Шаг 1
Мини ватрушки рецепт с фото 1-го шага
Мини-ватрушки готовятся из сушек, размоченных в молоке. Их еще называют ленивыми ватрушками, так как тесто замешивать не нужно, а за основу взять готовые маленькие бублики, таких бубликов нужна одна упаковка, весом 300 грамм. Для размачивания сушек понадобится 300 мл молока. Для начинки бубликов нужно полкилограмма творога, одно яйцо, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки манки, щепотка ванилина. Также немного растительного масла для смазывания противня.
Шаг 2
Мини ватрушки рецепт с фото 2-го шага
Сушки залить молоком и размочить их до мягкости. На это уйдет примерно час времени, может, меньше, все зависит от сорта сушек. Главное, чтобы они насквозь пропитались молоком и после выпекания были мягкими.
Шаг 3
Мини ватрушки рецепт с фото 3-го шага
Для начинки сначала соединить яйцо с сахаром, ванилином и манной крупой, расколотить эту смесь вилкой.
Шаг 4
Мини ватрушки рецепт с фото 4-го шага
Затем вылить яичную смесь в творог и хорошенько перемять до получения пастообразной массы.
Шаг 5
Мини ватрушки рецепт с фото 5-го шага
Как только сушки и творожная начинка будут подготовлены, противень смазать растительным маслом. Советую противень застелить фольгой, так как сладкая творожная начинка будет приклеиваться к противню, а с фольги готовые изделия снять гораздо легче и без повреждения.
Шаг 6
Мини ватрушки рецепт с фото 6-го шага
Начинить каждый размоченный бублик творожной начинкой, вкладывая ее чайной ложечкой в серединку и с хорошим верхом. Начиненные бублики разложить на противне и одновременно разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Мини ватрушки рецепт с фото 7-го шага
Мини-ватрушки выпекать в течение 25 минут, до зарумянивания.
Шаг 8
Мини ватрушки рецепт с фото 8-го шага
Подавать мини-ватрушки к чаю как теплыми, так и остывшими. В остывшем виде начинка становится еще вкуснее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бублики (сушки)
27
3
171
828
Молоко
9
10
14
180
Творог
105
20
15
680
Манная крупа
5
1
35
167
Сахарный песок
0
0
125
499
Ванилин
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
153
57
360
2593
всего в 1 порции:
26
10
60
432
всего в 100 граммах:
11
4
27
192

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2017

просмотров: 3804

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...