Ватрушки с грушей и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек с грушей и орехами на 6 порций :
Рецепт приготовления ватрушек с грушей и орехами по шагам
Традиционной начинкой для сладких ватрушек является творожная масса, но не менее вкусны ватрушки с фруктовым наполнителем. Я предлагаю приготовить нежные дрожжевые ватрушки, похожие на открытие мини-пироги, с грушей и орехами. Вы можете использовать любимое дрожжевое тесто для изготовления ватрушек, главное, чтобы оно было сладким. Это может быть магазинное тесто или тесто собственного приготовления. Груши лучше брать сочные, спелые, тогда начинка получится не сухой, а сама булочка пропитается сладким грушевым сиропом, который образуется при выпечке.
Берем готовое дрожжевое тесто. Если используете покупное замороженное тесто, необходимо разморозить его.
Кусочек теста разделить на 2 неравные части – большую и меньшую. Из большей части раскатать лепешку, а из меньшей сформировать жгут.
Груши помыть, если хотите – очистить от кожуры (я не очищала). Порезать грушу кубиками, исключив черенок и сердцевину плода.
Сделать таким же образом ватрушки и из остальных кусочков теста. Выкладываем ватрушки на пергамент и отправляем и в духовку на 20 минут (180 градусов).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
22
8
168
790
Груша
1
1
31
141
Коричневый тростниковый сахар
0
0
33
128
Грецкий орех
6
24
4
262
всего в блюде:
29
33
236
1321
всего в 1 порции:
5
6
39
220
всего в 100 граммах:
4
5
33
183