Креветки с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для креветок с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления креветок с овощами по шагам
Креветки с овощами - блюдо необычайно вкусное, легкое и ароматное. Готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания. Морепродукты в сочетании со свежими овощами наверняка оценят любители здорового или диетического питания. Итак, представляю Вашему вниманию легкий и полезный ужин. Для него нам понадобятся следующие продукты: креветки, капуста брокколи, болгарский перец, несколько грибов шампиньонов, цукини (или кабачок), а также я брала мексиканскую смесь для яркости блюда (если таковой не имеется, то можно просто добавить зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь). Еще понадобится несколько зубчиков чеснока для придания аромата и свежая зелень (я брала только зеленый лук). Солим на свой вкус.
Шампиньоны обработаем и почистим. После чего порежем их на небольшие кусочки. Лучше, если грибы будут очень мелкие. Тогда их можно будет просто разрезать пополам. Так они будут смотреться красивее в готовом блюде.
Брокколи моем и разбираем на соцветия. Любого размера. Мне больше нравятся, когда они не очень мелкие.
Болгарский перец помыть и удалить семена и верхушку. После чего порезать его на небольшие кусочки или полукольца. Идеально, если перчик Вы найдете маленький и тоненький, тогда, порезав его кольцами, получится очень красиво.
Цукини или кабачок порежем колечками. Если кабачок крупный, то пластинками или кубиками. С молодого кабачка кожицу можно не снимать (как в моем случае).
Креветки очистить, обработать и помыть. Отварить предварительно нет необходимости, можно их сразу обжарить. У меня они были уже вареные.
На сковороде в небольшом количества масла обжарить шампиньоны. После чего переложить их на тарелочку. Я побоялась, что они подгорят, если обжаривать их вместе с овощами, поэтому жарила отдельно.
Смешать грибы с овощами. Посолить. Затем добавить мексиканскую смесь и потушить все вместе на слабом огне минуты 3.
В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле креветки с чесноком. После чего чеснок удалить. Жарить недолго, около 3 минут.
Соединить креветки с овощами, перемешать, накрыть крышкой и потушить все вместе еще минутку. К готовому блюду добавить зеленый лук. По желанию посыпать кунжутом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
103
8
2
490
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Брокколи
8
1
20
102
Цукини
22
3
16
168
Чеснок
6
0
28
137
Растительное масло
0
34
0
306
Оливковое масло
0
17
0
153
Шампиньоны
8
2
2
47
всего в блюде:
148
65
73
1429
всего в 1 порции:
49
22
24
476
всего в 100 граммах:
7
3
4
71