Крылышки в панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крылышек в панировке на 3 порции :
Рецепт приготовления крылышек в панировке по шагам
Приготовить хрустящие ароматные крылышки очень просто и быстро, для этого понадобится не так уж и много ингредиентов. Крылышки размораживаем, затем моем. Смешиваем в чашке муку и пару яиц.
Приготовим панировочные сухари, подойдут покупные, у меня были самодельные из хлеба. Их соответственно нужно приготовит зарание, хлеб для этого нужно высушить, а затем измельчить, можно это сделать и из батона.
Теперь поочередно обильно обмакиваем крылышки в тесте... Что бы кляр хорошо прилипал к крылышкам, их нужно немножко просушить на бумажном полотенце.
И сразу выкладываем крылышки на сковороду. Обжариваем примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут чтобы крылышки равномерно прожаривались,переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не отстал кляр и не обсыпалась панировка. Готовим до хрустящей корочки и золотистого цвета. Можно также запекать такие крылышки в духовке, при 200 градусов, противень для этого рекомендуется выстлать пергаментной бумагой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
92
80
0
1110
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
17
7
84
494
Укроп сушеный
2
0
5
28
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
143
102
204
2350
всего в 1 порции:
48
34
68
783
всего в 100 граммах:
16
11
22
257