Куриные крылышки запеченные в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек запеченных в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек запеченных в духовке по шагам
Куриные крылышки, это своего рода куриный деликатес. Если их запечь, они отлично подходят к пиву, а также к любому гарниру. Ароматное и нежнейшее мясо под хрустящей корочкой порадует ваших близких.
Крылышки в магазине следует покупать замороженные, а ещё лучше охлаждённые. Лишнюю провисающую кожу и остатки жира следует обрезать, крылышки посолить, поперчить и отправить на тридцать минут в холодильник.
Пока наши крылышки просаливаются мы приготовим маринад, в котором будем запекать. Для маринада смешаем мёд с горчицей. Горчица придаст остроту и предохранит мясо от высыхания, а наличие мёда блеск и хрустящую корочку
Намазываем крылышки маринадом и ставим в холодильник. Если вы торопитесь, то достаточно тридцати минут, но всё таки лучше, если крылышки будут мариноваться два часа и более. Складываем их на противень смазанный маслом и запекаем в разогретой до 200* духовке 10 минут. Но, для того, чтобы крылышки были хрустящими, убавляем температуру до 160* и доводим их до нужного состояния. У меня при 160* запекались ещё 20 минут.
Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо, в любом случае это вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
73
64
0
888
Мед натуральный
0
0
25
91
Горчица
1
8
2
84
Рафинированное растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
74
82
27
1153
всего в 1 порции:
37
41
14
577
всего в 100 граммах:
16
18
6
251