Крылышки в собственном соку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для крылышек в собственном соку на 4 порции :
Рецепт приготовления крылышек в собственном соку по шагам
Имея в хозяйстве мультиварку, очень просто приготовить вкусное даже из замороженного куриного мяса (в данном случае - крылышки). Размораживать предварительно куриные крылышки не нужно (единственное, замораживаю я крылышки сама, предварительно их хорошо промыв). Кроме самих крылышек потребуется соль, черный молотый перец и всё. Ну по желанию можно еще какие либо приправы по вкусу добавить, а вот масла или другого жира не нужно, готовятся крылышки в собственном соку. Итак, берем замороженные куриные крылышки и выкладываем их в чашу мультиварки. Сверху крылышки посыпаем солью и черным молотым перцем, стараемся, чтобы соль и перец были более-менее равномерно распределены по крылышкам.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим "тушение" и готовим в течение полутора часов. За это время крылышки успеют и разморозиться и приготовиться. При этом выделяется достаточно жидкости, чтобы тушились крылышки. За счет того, что воды не добавляем, мясо получается очень насыщенного вкуса.
Вот и всё, подаем крылышки в горячем виде с любым гарниром по вкусу, например, с отварной картошкой. Мясо у крылышек получается нежнейшее и очень хорошо отстает от костей. А если это блюдо остудить, то получившийся "бульончик" застывает как желе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
103
89
0
1243
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
103
89
1
1249
всего в 1 порции:
26
22
0
312
всего в 100 граммах:
18
16
0
220