Плов на куриных крылышках в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пловf на куриных крылышках в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления пловf на куриных крылышках в мультиварке по шагам
Плов в мультиварке можно приготовить не только с мясом, но и с куриными крылышками. Возьмем килограмм куриных крылышек, три стакана длиннозерного риса, одну большую луковицу, две морковки, полстакана растительного масла и по две чайных ложки соли и приправы для мяса.
Готовим в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Сначала нам нужно обжарить крылышки. Крылышки хорошенько моем, удаляя с кожи остатки перьев. Мультиварку при открытой крышке включаем в режим готовки мяса.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриные крылышки. Жарим крылышки минут семь, перемешивая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Затем посыпаем крылышки чайной ложкой приправы для мяса. Приправу можете взять любую другую, которая вам больше нравится.
Также посыпаем крылышки чайной ложкой соли и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим еще минуты две.
Пока куриные крылышки с овощами жарятся, промываем рис, после чего выкладываем его на крылышки, разровняв поверхность – как при готовке плова.
Поверхность риса посыпаем чайной ложечкой приправы и чайной ложечкой соли, наливаем воду, как в плов, чтобы она поднималась на два сантиметра, и закрываем мультиварку крышкой.
Если программа приготовления мяса еще не завершилась, мы ее сбрасываем и включаем программу приготовления каши. И ждем. В мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 эта программа готовит тринадцать минут плюс пять минут предварительного разогрева.
Плов на куриных крылышках готов после сигнала окончания работы программы, примерно через двадцать минут. Мультиварку сразу не открываем, сперва с помощью клапана на крышке выпускаем пар. Наш плов на крылышках готов.
Выкладываем в глубокую емкость сначала рис, затем сверху на рис куриные крылышки. И подаем плов на стол в качестве горячего блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Рис длиннозерный
49
5
543
2519
Растительное масло
0
115
0
1034
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
1
0
3
14
всего в блюде:
236
280
562
5871
всего в 1 порции:
30
35
70
734
всего в 100 граммах:
11
14
27
285