Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 223 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для плова с курицей и шампиньонами на 6 порций :

Рецепт приготовления плова с курицей и шампиньонами по шагам

Шаг 1
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Плов с курицей и шампиньонами получается очень вкусным, ароматным и сытным. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем.
Шаг 2
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем туда растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Режем курицу на кусочки и выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим мясо 10 минут без крышки.
Шаг 4
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем специи: черный молотый перец, приправа универсальная и, конечно же, куркума.
Шаг 5
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
Высыпаем специи к мясу.
Шаг 6
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 6-го шага
Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 7-го шага
Тем временем режем пластинками шампиньоны.
Шаг 8
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 8-го шага
Берем рис и если нужно, перебираем. Моем рис хорошенько в теплой воде. Лучше это делать в глубокой посуде, рис осядет, а разный мусор всплывет на поверхность.
Шаг 9
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем грибы в бульон.
Шаг 10
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 10-го шага
Солим, перемешиваем. Хочу обратить на это ваше внимание. Солим именно сейчас, потому-что затем мы высыпем рис, и его уже нельзя будет мешать до полного приготовления блюда.
Шаг 11
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 11-го шага
Затем аккуратно высыпаем рис.
Шаг 12
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 12-го шага
Положив рис в кастрюлю, не мешаем. Бульон должен быть на 2 сантиметра выше риса. Если нужно, то аккуратно долейте воды.Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне держим еще 10 минут.
Шаг 13
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 13-го шага
Затем по середине кладем головку молодого чеснока. Если его под рукой не оказалось, пойдет и обычный чеснок.
Шаг 14
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 14-го шага
Держиваем плов еще 10 минут и выключаем плиту. Готовность плова проверяем по мягкости риса. Если рис еще твердый, а бульона уже нет, то аккуратно доливаем воды. Перемешиваем плов перед подачей на стол.
Шаг 15
Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Курица
137
138
0
1785
Рис
35
12
287
1394
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Универсальная приправа
0
0
0
3
Куркума
1
1
5
27
Шампиньоны
11
2
2
66
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
187
204
313
3830
всего в 1 порции:
31
34
52
638
всего в 100 граммах:
11
12
18
223

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 8173

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...