Плов с курицей и шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с курицей и шампиньонами на 6 порций :
Рецепт приготовления плова с курицей и шампиньонами по шагам
Плов с курицей и шампиньонами получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем.
Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем туда растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
Берем рис и если нужно, перебираем. Моем рис хорошенько в теплой воде. Лучше это делать в глубокой посуде, рис осядет, а разный мусор всплывет на поверхность.
Солим, перемешиваем. Хочу обратить на это ваше внимание. Солим именно сейчас, потому-что затем мы высыпем рис, и его уже нельзя будет мешать до полного приготовления блюда.
Положив рис в кастрюлю, не мешаем. Бульон должен быть на 2 сантиметра выше риса. Если нужно, то аккуратно долейте воды.Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне держим еще 10 минут.
Затем по середине кладем головку молодого чеснока. Если его под рукой не оказалось, пойдет и обычный чеснок.
Держиваем плов еще 10 минут и выключаем плиту. Готовность плова проверяем по мягкости риса. Если рис еще твердый, а бульона уже нет, то аккуратно доливаем воды. Перемешиваем плов перед подачей на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Курица
137
138
0
1785
Рис
35
12
287
1394
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Универсальная приправа
0
0
0
3
Куркума
1
1
5
27
Шампиньоны
11
2
2
66
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
187
204
313
3830
всего в 1 порции:
31
34
52
638
всего в 100 граммах:
11
12
18
223
