Куриные крылышки в горчичном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриных крылышек в горчичном соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек в горчичном соусе по шагам
Куриные крылышки в горчичном соусе, очень вкусное блюдо, горчица в сочетании со сметаной и майонезом делает крылышки мягкими и сочными. Куриные крылышки нужно хорошо промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Можно разделить крылышки, на части или оставить их цельными. Я предпочитаю второй вариант.
Приготовим горчичный соус. Смешаем горчицу, сметану и майонез, если вы хотите чтобы вкус был острее горчицы положите немного больше.
Куриные крылышки солим и обмакиваем в горчичном соусе, так, чтобы соус полностью покрыл крылышки, дальше крылышки накрываем и оставляем мариноваться на час в холодном месте.
Форму для запекания ничем не смазываем, просто выкладываем в неё куриные крылышки и поливаем сверху оставшимся горчичным маринадом.
Выпекаем крылышки при температуре 200 градусов, время запекания 30 - 35 минут. Готовые крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. Горчичный соус не делает корочку хрустящей, даже запечённая корочка остаётся мягкой, но вкус просто бесподобный, как говорится "пальчики оближешь".
Выкладываем крылышки на блюдо, у меня после запекания осталась подливка, ею я полила крылышки сверху и украсила зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
77
67
0
932
Горчица
1
8
2
84
Сметана
1
5
1
52
Майонез
1
17
1
157
Карри
0
0
1
7
Паприка сушеная
0
0
1
6
Мускатный орех
0
1
0
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
80
98
6
1252
всего в 1 порции:
27
33
2
417
всего в 100 граммах:
16
19
1
246
