Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кростини с творогом и карамелизированной грушей на 2 порции :
Рецепт приготовления кростини с творогом и карамелизированной грушей по шагам
Кростини представляет собой вид быстрых закусок, которые напоминают наши бутерброды. Кростини относят к итальянской кухне, но они популярны не только в Италии, но и в средиземноморской кухне в целом. Готовят кростини с различными начинками, это могут быть как сладкие, так и не сладкие продукты. Особенностью таких бутербродов является их основа, а именно поджаренный с двух сторон кусочек батона, багета или белого хлеба. Поджаривать хлеб можно на сливочном или ароматном оливковом масле. Второй особенностью кростини можно назвать то, что на кусочек хрустящего багета обязательно что-либо намазывается, обычно это мягкий сыр, паштет или паста. Предлагаю вашему вниманию вкусные сладкие кростини с творогом и карамелизованной грушей. Это самое лучшее дополнение к кофе на завтрак.
Берем основу для итальянского бутерброда, у меня это кусочки белого батона. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем батон и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут.
Грушу нарезаем немаленькими кусочками. Если кусочки фрукта будут слишком мелкие, то при обжаривании они распадутся и утратят форму. Также немаловажен выбор самой груши. Она не должна быть перезрелой и слишком мягкой. Для карамелизации выбирайте плотные ароматные плоды.
На сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем сахар и сразу же перемешиваем. Можно использовать обычный сахар-песок или взять тростниковый коричневый сахар. Держим на медленном огне и следим, чтобы карамель не пригорела.
Через несколько минут на сковороду можно выкладывать кусочки груш. Обжариваем их в карамели до мягкости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
3
1
21
105
Творог
13
2
2
82
Масло сливочное
0
12
0
105
Груша
0
0
8
35
Сахар
0
0
24
96
Сахарная пудра
0
0
10
37
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
16
15
65
460
всего в 1 порции:
8
8
33
230
всего в 100 граммах:
7
7
29
202