Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для кростини с творогом и карамелизированной грушей на 2 порции :

Рецепт приготовления кростини с творогом и карамелизированной грушей по шагам

Шаг 1
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 1-го шага
Кростини представляет собой вид быстрых закусок, которые напоминают наши бутерброды. Кростини относят к итальянской кухне, но они популярны не только в Италии, но и в средиземноморской кухне в целом. Готовят кростини с различными начинками, это могут быть как сладкие, так и не сладкие продукты. Особенностью таких бутербродов является их основа, а именно поджаренный с двух сторон кусочек батона, багета или белого хлеба. Поджаривать хлеб можно на сливочном или ароматном оливковом масле. Второй особенностью кростини можно назвать то, что на кусочек хрустящего багета обязательно что-либо намазывается, обычно это мягкий сыр, паштет или паста. Предлагаю вашему вниманию вкусные сладкие кростини с творогом и карамелизованной грушей. Это самое лучшее дополнение к кофе на завтрак. Берем основу для итальянского бутерброда, у меня это кусочки белого батона. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем батон и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут.
Шаг 2
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 2-го шага
Потом переворачиваем на другую сторону и держим еще несколько минут.
Шаг 3
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 3-го шага
В итоге у нас получается зажаристая, хрустящая основа для кростини.
Шаг 4
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 4-го шага
Наносим на батон мягкий творог. Я брала нежирный магазинный творог, который продается в пачках.
Шаг 5
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 5-го шага
Грушу нарезаем немаленькими кусочками. Если кусочки фрукта будут слишком мелкие, то при обжаривании они распадутся и утратят форму. Также немаловажен выбор самой груши. Она не должна быть перезрелой и слишком мягкой. Для карамелизации выбирайте плотные ароматные плоды.
Шаг 6
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 6-го шага
На сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем сахар и сразу же перемешиваем. Можно использовать обычный сахар-песок или взять тростниковый коричневый сахар. Держим на медленном огне и следим, чтобы карамель не пригорела.
Шаг 7
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 7-го шага
Через несколько минут на сковороду можно выкладывать кусочки груш. Обжариваем их в карамели до мягкости.
Шаг 8
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 8-го шага
Карамелизованные груши готовы.Выкладываем их поверх творожного слоя.
Шаг 9
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 9-го шага
Посыпаем кростини сахарной пудрой.
Шаг 10
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 10-го шага
После этого их можно посыпать молотой корицей.
Шаг 11
Кростини с творогом и карамелизированной грушей рецепт с фото 11-го шага
Кростини с творогом и карамелизованными грушами готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
3
1
21
105
Творог
13
2
2
82
Масло сливочное
0
12
0
105
Груша
0
0
8
35
Сахар
0
0
24
96
Сахарная пудра
0
0
10
37
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
16
15
65
460
всего в 1 порции:
8
8
33
230
всего в 100 граммах:
7
7
29
202

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2015

просмотров: 4834

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...