Куриные голени в вишневом соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней в вишневом соке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных голеней в вишневом соке по шагам
Куриные голени в вишневом соке уместно будет приготовить, когда вы хотите домашних не просто накормить, но и удивить вкусом блюда. Подготовленные (без остатков перьев, промытые и обсушенные)куриные голени заливаем вишневым соком и соевым соусом. При этом вишневый сок нам нужен только натуральный (у меня он остается в процессе освобождения вишен от косточек), не стоит использовать магазинный вишневый сок из пакета. Оставляем в таком виде минимум на час, но можно и на большее время, только в этом случаем голени стоит убрать в холодильник. Я предпочитаю замочить голени в такой смеси вечером, а готовить уже на следующий день.
Сковородку, подходящую для использования в духовке, смазываем тонким слоем растительного масла. На дно в один слой выкладываем нарезанный лук.
Запекаем голени в духовке при температуре около двухсот градусов. Время приготовления до тридцати минут.
Куриные голени в вишневом соке подавать желательно сразу же после приготовления, горячими и ароматными. Конечно, можно дополнить их гарниром по вкусу, например, простым отварным рисом, но нам достаточно лука со дна сковороды, которым тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
150
111
0
1602
Лук репчатый
2
0
12
62
Соевый соус
3
0
3
25
Вишневый сок
1
0
11
51
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
156
116
26
1785
всего в 1 порции:
78
58
13
893
всего в 100 граммах:
14
10
2
162