Куриные ножки с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных ножек с черносливом на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных ножек с черносливом по шагам
Куриные ножки с черносливом - вкусное и интересное по сочетанию блюдо, которое можно приготовить к приходу гостей и слегка их удивить. Блюдо получается вкусным и ароматным. Приятная сладость чернослива придаст ему пикантность, так же, как и горький стручковый перец. Блюдо не требует особых затрат по времени. Что мне нравится, так это еще и то, что куриные ножки с черносливом можно подать как самостоятельное блюдо, приготовить к нему гарнир или салат; блюдо можно поедать как в холодном, так и горячем виде. Для начала приготовим куриные ножки. Их следует хорошо промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем, так мы избавляемся от лишней влаги.
Теперь каждую ножку необходимо начинить черносливом. Аккуратно под кожицу уложите чернослив, в двух трех местах. Проделать это необходимо с каждой ножкой.
Далее все зависит от ваших предпочтений и вкусов, какие специи приготовить. Я свой выбор остановила на пряных травах с чесноком. Вы же можете выбрать сладкую паприку, чеснок, черный молотый перец, базилик и тд.
Ножки присыпать травами и специями и полить их растительным маслом. Оставить ножки в чаше на 30 минут. Это своего рода будет такой маринад для них.
Возьмите мешок для запекания, выложите в него готовые куриные ножки и один стручковый перец целиком. Перец не разрезать, иначе ножки у вас получатся острыми. Во время запекания он придаст блюду аромат и свою изюминку.
Вместе с ножками можно в рукаве запечь картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец или баклажаны. Тогда ваше блюдо получится сытнее. Либо же отдельно приготовить к ним овощи гриль.
Отправить ножки в заранее разогретую духовку на 40-45 минут и запекать их при температуре 180 гр. За 10 минут до готовности разрезать пакет, чтобы ножки хорошо подрумянились.
Куриные ножки с черносливом готовы. Блюдо можно подавать к столу. Выложите ножки на сервировочное блюдо. По желанию можно присыпать ножки свежей зеленью.
Куриные ножки с черносливом отлично сочетаются со свежими овощами, например помидорами и огурцом. Блюдо получается сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
96
43
0
805
Чернослив
1
0
29
128
Растительное масло
0
15
0
135
Перец горький
0
0
2
10
Пряные травы
1
0
1
13
Сушеный чеснок
0
0
2
7
всего в блюде:
98
58
34
1098
всего в 1 порции:
49
29
17
549
всего в 100 граммах:
16
10
6
184