Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 95 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лобио из стручковой фасоли на 4 порции :

Рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по шагам

Шаг 1
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 1-го шага
Лобио считается одним из самых распространенных блюд кавказской кухни. Оно очень быстро и легко готовится, так что справится даже самая неопытная хозяйка. Все любители неповторимых кавказских блюд по достоинству оценят эту вариацию приготовления лобио. Для приготовление лобио из стручковой фасоли необходимо приобрести следующие компоненты: фасоль стручковая замороженная, куриные яйца, сметана, помидоры, пучок зелени, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, зеленый лук. Разогреваем сковороду и высыпаем на нее замороженную фасоль. Готовим фасоль на маленьком огне примерно 10 минут, за это время она успеет оттаять. Я использую готовую замороженную фасоль, так как это существенно упрощает приготовление и она не требует дополнительных манипуляций. Если же вы решили использовать свежую стручковую фасоль, то ее необходимо предварительно отваривать в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 2-го шага
Когда фасоль оттаяла, заливаем ее подсолнечным маслом. Нарезаем небольшими кубиками томаты и высыпаем в сковородку. Все это тушим на среднем огне еще около 10 минут. Если вы не хотите чтобы в лобио присутствовала шкурка от томатов, то ее можно удалить. Для этого можно использовать следующую хитрость: на помидорах сделать небольшие надрезы и ошпарить кипятком, далее шкурка очень легко отделится от мякоти.
Шаг 3
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 3-го шага
В небольшую миску разбиваем два яйца и хорошо взбиваем венчиком (как на омлет).
Шаг 4
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 4-го шага
К взбитым яйцам добавляем 2 столовых ложки сметаны, солим и перчим. Взбиваем смесь до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 5-го шага
Зеленый лук промываем под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко нарезаем. Нарезанный лук вносим в яичную массу и перемешиваем.
Шаг 6
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 6-го шага
Получившуюся яичную смесь выливаем в сковородку к фасоли и постоянно перемешивая готовим до тех пор, пока не схватятся яйца.
Шаг 7
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 7-го шага
Как только яичная смесь приготовилась, убираем сковороду с огня. Свежую зелень промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и мелко шинкуем. Измельченную зелень добавляем к готовой фасоли и даем некоторое время настояться, примерно 5-7 минут. При этом, чем больше и разнообразней зелень в блюде, тем вкуснее и ярче оно получится.
Шаг 8
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото 8-го шага
Итак, лобио из стручковой фасоли готово. Блюдо выкладываем в порционные тарелочки, украшаем нарезанным томатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
10
1
12
92
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
5
Помидор
2
1
13
60
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
27
76
30
898
всего в 1 порции:
7
19
8
225
всего в 100 граммах:
3
8
3
95

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 8822

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...