Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 264 кКал

Белки: 15г / Жиры: 22г / Углеводы:

Ингредиенты для люля-кебаба в духовке на шпажках на 3 порции :

Рецепт приготовления люля-кебаба в духовке на шпажках по шагам

Шаг 1
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 1-го шага
Люля-кебаб - это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Однако, не всегда есть все составляющие в приготовлении этого блюда, поэтому можно отойти от оригинала и приготовить люля-кебаб из говядины и не на мангале, а в духовом шкафу с грилем. Люля-кебаб получается не хуже, чем на мангале, такой же сочный и вкусный, а по всей квартире стоит аромат шашлыка. Для приготовления нашего люля-кебаб понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 2-го шага
Первым делом в приготовлении-это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились.
Шаг 3
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 3-го шага
Для приготовления люля-кебаб берем 500 гр говяжьего фарша (можно свиной, бараний). Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной. Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало (можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке).Добавляем 3 головки репчатого лука, перекрученного или натертого на терке.
Шаг 4
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем одно куриное яйцо, для пластичности. Чтобы удобнее было лепить люля-кебаб на шпажки.
Шаг 5
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 5-го шага
Режем мелко зелень (укроп, петрушка) и добавляем к фаршу. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Вспрыскиваем лимонным соком (2 ст.ложки). Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 6-го шага
Готовый фарш убираем в холодильную камеру на минут 30, чтобы настоялся.
Шаг 7
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 7-го шага
На решетку для гриля стелим фольгу по всей длине (можно сделать углубления, чтобы сок стекал в них).
Шаг 8
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 8-го шага
Лепим фарш на шпажку в виде колбаски и укладываем на фольгу. Оставляем кончики шпажки без фарша, чтобы удобнее было переворачивать во время приготовления.
Шаг 9
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 9-го шага
Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф (режим гриль, а еще лучше гриль с конвекцией) на минут 15, Пока верх не подрумянится.
Шаг 10
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 10-го шага
Когда верх подрумянится нужно достать наши люля-кебаб и перевернуть. Продолжаем запекать еще минут 5-10 пока не подрумянится другая сторона.
Шаг 11
Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото 11-го шага
Достаем люля-кебаб и подаем к столу в горячем виде. Можно подавать на шпажках, а можно снять с них. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
86
131
1
1563
всего в 1 порции:
29
44
0
521
всего в 100 граммах:
15
22
0
264

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2015

просмотров: 53135

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...