Люля-кебаб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для люля-кебаб на 4 порции :

Рецепт приготовления люля-кебаб по шагам

Шаг 1
Люля-кебаб  рецепт с фото 1-го шага
У нас два вида фарша, говяжий и свиной, мы смешали их и добавили нарезанный мелкими кубиками лук, чем мельче будет нарезан ваш лук, тем будет лучше.
Шаг 2
Люля-кебаб  рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем измельченный чеснок, можно продавить его прессом, но можно и просто нарезать.
Шаг 3
Люля-кебаб  рецепт с фото 3-го шага
Потом добавляем смесь различных перцев и желательно побольше, потому что восточные и кавказские блюда, славятся именно этим, солим.
Шаг 4
Люля-кебаб  рецепт с фото 4-го шага
Теперь нарежем зеленый лук и желательно очень мелко, так как он тоже отправляется к фаршу.
Шаг 5
Люля-кебаб  рецепт с фото 5-го шага
И начинаем все перемешивать, это главное в данном блюде, поэтому не ленитесь и мешайте долго и тщательно. потому что, если Вы. будете готовить люля на мангале, мясо может свалиться с шампуров и весь ваш труд, свалится туда же. Убираем наш готовый фарш, в холодильник, как минимум на тридцать минут.
Шаг 6
Люля-кебаб  рецепт с фото 6-го шага
Но мы, готовим в духовке и после того, как мы вынули фарш из холодильника и налепили его на шампура, укладываем их на решетку, или просто на противень, решетка будет удерживать мясо на шампуре. К сожалению решетку сфотографировать забыли.
Шаг 7
Люля-кебаб  рецепт с фото 7-го шага
Разогреем до максимума духовку, у нас это было 220 С, ставим на пятнадцать минут, потом перевернем и поставим еще на столько же, а пока нагревается духовка можно сделать какой нибудь салатик, выбор за вами.
Шаг 8
Люля-кебаб  рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей можно сбрызнуть разбавленным с водой уксусом и нарезать лук. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Говяжий фарш
47
75
0
879
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
4
0
21
103
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
100
127
39
1738
всего в 1 порции:
25
32
10
435
всего в 100 граммах:
11
14
4
193

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2013

просмотров: 3139

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...