Люля-кебаб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для люля-кебаб на 4 порции :
Рецепт приготовления люля-кебаб по шагам
У нас два вида фарша, говяжий и свиной, мы смешали их и добавили нарезанный мелкими кубиками лук, чем мельче будет нарезан ваш лук, тем будет лучше.
Потом добавляем смесь различных перцев и желательно побольше, потому что восточные и кавказские блюда, славятся именно этим, солим.
И начинаем все перемешивать, это главное в данном блюде, поэтому не ленитесь и мешайте долго и тщательно. потому что, если Вы. будете готовить люля на мангале, мясо может свалиться с шампуров и весь ваш труд, свалится туда же. Убираем наш готовый фарш, в холодильник, как минимум на тридцать минут.
Но мы, готовим в духовке и после того, как мы вынули фарш из холодильника и налепили его на шампура, укладываем их на решетку, или просто на противень, решетка будет удерживать мясо на шампуре. К сожалению решетку сфотографировать забыли.
Разогреем до максимума духовку, у нас это было 220 С, ставим на пятнадцать минут, потом перевернем и поставим еще на столько же, а пока нагревается духовка можно сделать какой нибудь салатик, выбор за вами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Говяжий фарш
47
75
0
879
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
4
0
21
103
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
100
127
39
1738
всего в 1 порции:
25
32
10
435
всего в 100 граммах:
11
14
4
193