Маринованные грибы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных грибов на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованных грибов по шагам

Шаг 1
Маринованные грибы рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться любимым рецептом маринованных грибов, подойдут не только шампиньоны, но и вешенки отлично получатся. Итак, для приготовления понадобятся только свежие шампиньоны, набор специй, уксус столовый, рафинированное масло растительное, перец горошком черный (но можно воспользоваться и смесью перцев, добавить душистый или белый, красный) и чеснок свежий. Также для любителей пряностей можно добавить сушеного или свежего укропа, но это на ваш вкус.
Шаг 2
Маринованные грибы рецепт с фото 2-го шага
Грибы нужно быстренько обмыть под проточной водой от грязи и пыли, обсушить. Конечно, красивее в баночках будут смотреться мелкие грибочки, но если у вас крупные, не беда, порежьте их на 4 части, мелкие оставьте целиком.
Шаг 3
Маринованные грибы рецепт с фото 3-го шага
Чеснок нужно очистить от шелухи, сполоснуть и порезать мелко или пропустить через пресс.
Шаг 4
Маринованные грибы рецепт с фото 4-го шага
Складываем в кастрюлю порезанные шампиньоны, чеснок, добавляем специи: соль, сахар, лавровый лист, перец можно оставить целиком, а можно истолочь в ступке, укроп по желанию.
Шаг 5
Маринованные грибы рецепт с фото 5-го шага
Вливаем уксус столовый, масло растительное и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне ровно 7 минут с момента закипания. Варить под крышкой. Можно пару раз помешать ложкой.
Шаг 6
Маринованные грибы рецепт с фото 6-го шага
Готовые шампиньоны выключаем. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Шаг 7
Маринованные грибы рецепт с фото 7-го шага
Грибочки раскладываем по чистым и стерильным баночкам. Не набивайте их слишком плотно, должен еще войти маринад. С килограмма шампиньонов у меня вышло две пол литровые баночки и одна 300 граммовая.
Шаг 8
Маринованные грибы рецепт с фото 8-го шага
Доверху наполняем баночки маринадом. Накрываем чистыми крышками. Можно закатать под ключ. А можно накрывать полиэтиленовой крышкой, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Шампиньоны будут готовы спустя три дня. Если же хотите, чтобы грибы были готовы в этот же день, то увеличьте время варки до 40 минут.
Шаг 9
Маринованные грибы рецепт с фото 9-го шага
Шампиньоны маринованные готовы! Отлично хранятся в холодильнике. При подаче на стол слейте жидкость и пересыпьте в салатник. Можно подать как самостоятельную закуску, а можно использовать в салаты. Шампиньоны имеют приятный нежный вкус и аромат чеснока. Количество сахара и соли можно регулировать под себя. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
43
10
10
270
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
44
60
32
813
всего в 1 порции:
15
20
11
271
всего в 100 граммах:
3
4
2
50

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 3707

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...