Маринованный имбирь рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованного имбиря на 7 порций :
Рецепт приготовления маринованного имбиря по шагам
Маринованный имбирь, это неотъемлемая часть в приготовлении любых роллов. Точнее имбирь нужен не в приготовлении, а в подаче. Конечно такую вещь можно купить в магазине, но лучше это приготовить самим. Поэтому и начнем приготовление. Имбирь нужно хорошенько вымыть от пыли и грязи. Далее очистите корни. Молодой имбирь чистится очень легко, его достаточно просто поскрести.
Очищенный имбирь нужно нарезать на тонкие тонкие ломтики. Для это возьмите либо очень острый нож, либо нож для чистки овощей. Получившиеся лепестки необходимо посолить и хорошенько перемешать, так чтобы соль равномерно распределилась по всему имбирю. В таком состоянии оставьте имбирь на час.
Рисовый уксус нужно налить в кастрюлю. Сюда же добавьте сахар. Поставьте все это на плиту, на средний огонь. Варить нужно до того момента, пока не растворится сахар. При варке периодически помешивайте смесь. Когда сахар растворился, доведите жидкость до кипения. Отключите комфортку.
Имбирь достаньте из тарелки, с помощью салфеток или бумажного полотенца нужно просушить все лепесточки имбиря. В стерилизованную банку выложите все лепесточки и залейте горячим маринадом, закатайте банку и поставьте ее на несколько часов в комнатной температуре. Когда банка остыла, перенесите ее в холодильник на 2 дня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
36
34
315
400
Рисовый уксус
0
0
13
54
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
36
34
352
550
всего в 1 порции:
5
5
50
79
всего в 100 граммах:
6
5
55
87