Блинные рулетики с картофелем луком и имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинных рулетиков с картофелем луком и имбирем на 7 порций :
Рецепт приготовления блинных рулетиков с картофелем луком и имбирем по шагам
Блинные рулетики с картофелем, луком и имбирем начинаем готовить сразу после подготовки всех необходимых ингредиентов. В первую очередь, потребуется приготовить картофельное пюре. Поэтому почистите картофель и залейте водой так, чтобы он в ней полностью скрывался. Добавьте к картофелю немного соли и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте всю жидкость и разомните в пюре. Можно взять готовое картофельное пюре, если оно осталось, например, после обеда или ужина.
Очистите чеснок от шелухи, промойте водой и натрите на мелкой терке. Добавьте тертый чеснок к картофельному пюре и перемешайте.
На подсолнечном масле поджарьте репчатый лук с молотым имбирем до золотистого цвета. Лук немного остудить.
После чего высыпьте поджаренный с имбирем репчатый лук к картофельному пюре с чесноком. Добавьте по вкусу сушеный базилик или тимьян. Перемешайте.
В миску разбейте сырые куриные яйца, взболтайте их вилкой. Если требуется, то добавьте к яйцам муку, тогда масса станет гуще, я не добавляла, а просто обжарила блины в яйце.
Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. На край каждого блина положите по две столовые ложки картофельного пюре.
Готовые обжаренные блинные рулетики снять со сковороды на тарелку. Если блинные рулетики впитали в себя слишком много подсолнечного масла, то разложите их сначала на бумажной кухонной салфетке, а потом переложите на тарелку. Остудите рулетики и подайте к столу со сметаной или майонезом. Порежьте рулетики на 2-3 части, если требуется. У меня диаметр блинов 15 см, поэтому и рулетики получаются небольшого размера. Если блины жарились на большой сковороде, то рулетики получатся больше, чем у меня, поэтому их будет удобно порезать на несколько частей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Блины
50
30
319
1852
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Базилик сушеный
0
0
0
2
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
74
94
388
2806
всего в 1 порции:
11
13
55
401
всего в 100 граммах:
5
6
25
179