Блинные рулетики с крабовыми палочками и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинных рулетиков с крабовыми палочками и курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления блинных рулетиков с крабовыми палочками и курицей по шагам
Хочу представить вашему вниманию эти чудесные блинчики. Они подойдут в качестве закуски к банкету, пикнику, домашнему застолью или просто ужину.
Блюдо простое, но очень вкусное и достаточно сытное.
Для приготовления блюда я беру шпинатные блинчики, но можно взять и обычные блины на ваш вкус и по вашему любимому рецепту.
Приготовим начинку. Для начинки я беру отварное яйцо. Яйцо следует остудить, очистить и натереть на крупную терку. К яйцу добавить майонез по вкусу. Соль и перец. Натрите на терку твердый сыр. Чтоб масса была удобнее в обращении, советую натирать на мелкую терку сыр. Тогда он будет компактнее. Перемешать.
Для первой партии блинчиков с начинкой из курицы отделите 5 блинов и половину яично-сырной массы.
На блинчик выкладываем яично-сырную массу ровной полоской на 3 см от края блина. На каждый блин идет около 1 полной столовой ложки начинки.
Отдельно разберите куриное мясо. Кожу и кости удалить. Саму мякоть нарезать мелко. Куриное мясо выкладываем на яичную массу ровным слоем.
Сверните блинчик в рулет. Свернутый блинчик слегка придавите руками, чтоб закрепить начинку внутри блина и уплотнить его. Так поступаем с 5 блинчиками. Остальные будем наполнять другой начинкой.
Для другой начинки я использую крабовые палочки. Можно взять крабовое мясо или другую начинку по вашему вкусу. Крабовые палочки следует мелко нарезать.
На блин выкладываем яичную массу на 3 см от края, чтоб было удобно завернуть блин в рулетик.
Сворачиваем в рулет. Каждый блинчик нарезаем на ролы. Подготовьте плоское презентационное блюдо. Выкладываем блинные роллы на расстояние друг от друга с чередованием ролов с курицей и с крабовыми палочками.
Само блюдо украшаем зеленью.
Подаем к столу сразу, но блюдо вкусное и в холодном виде и в теплом.
Рулетики очень вкусные. Они отлично подходят для праздничного стола, банкета. Их можно взять с собой на пикник, нарезав уже перед подачей. Начинку можно дополнить или изменить, заменив сметаной майонез, добавив зелень в начинку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
71
43
456
2646
Куриные окорочка копченые
46
31
0
466
Твердый сыр
26
27
4
356
Крабовые палочки
18
2
0
88
Майонез
1
34
2
314
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
190
162
465
4223
всего в 1 порции:
32
27
78
704
всего в 100 граммах:
9
8
22
202