Чечевица в имбирном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для чечевицы в имбирном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления чечевицы в имбирном соусе по шагам
Отличная закуска к основному блюду, которая имеет пикантный вкус. Для приготовления чечевицы, вам необходимо её отварить. В первую очередь нужно перебрать и промыть, после чего поставить на медленный огонь и варить 20 минут.
Пока вариться чечевица, нужно приготовить соус. Возьмите 1 луковицу и чеснок порежьте на мелкие кусочки. В сковородке растопите сливочное масло и поджарьте лук до появления золотого цвета и приятного запаха.
Затем порезать на крупные кусочки помидоры и отправить на сковородку. Потушить все вместе еще 5 минут.
После добавить сливки, куркуму и карри. Перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут, после чего посолить и поперчить.
Добавить в соус готовую чечевицу и хорошо перемешать все ингредиенты. Дать настояться немного и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица вареная
16
0
40
222
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Корень имбиря
4
3
32
40
Сливки 20% жирности
6
50
10
518
Масло сливочное
0
41
0
374
Куркума
2
3
18
99
Карри
3
3
12
65
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
37
100
144
1484
всего в 1 порции:
9
25
36
371
всего в 100 граммах:
4
10
15
155