Постные чебуреки с чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных чебуреков с чечевицей на 5 порций :
Рецепт приготовления постных чебуреков с чечевицей по шагам
Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и со множеством других начинок. Помимо таких овощных как картошка, капуста, можно использовать бобовые в качестве начинки, тогда чебуреки будут не только вкусными, но и довольно сытными и питательными. Делюсь рецептом постных чебуреков с чечевицей, которые сегодня готовила. Для теста просеиваем муку, смешиваем с половиной чайной ложки соли, если соль мелкая. Если соль крупная, то лучше развести ее в воде.
Воду, 30 мл масла и уксус смешиваем в отдельной посудине. У меня такой цвет у смеси из-за бальзамического уксуса, можно использовать любой другой, яблочный например, но не эссенцию.
Оставляем тесто отдыхать на полчасика, накрыв его чем-нибудь или обернув пищевой пленкой, и пока оно лежит себе в сторонке, приготовим начинку для наших постных чебуреков.
Лук крошим и пассируем на масле, если не боитесь лишних жиров, то масла можно добавить побольше, тогда начинка будет повкуснее, посочнее.
Отвар от чечевицы сливаем в отдельную кастрюльку, по мере надобности будем добавлять его в чечевичное «пюре». Чечевицу солим, добавляем специи, немного отвара и толкушкой превращаем в нечто, похожее на пюре.
Тесто раскатываем в жгут и режем его на кусочки, у меня вышло 12 штук, соответственно будет и 12 чебуреков.
Закрываем лепешку сверху как крышечкой свободным краем и придаем форму нашему чебуреку. Края хорошо защипывать вилочкой, просто одним нажатием. Можно перевернуть чебурек и тоже проделать с другой стороны, ведь края у чебуреков всегда получаются самой вкусной частью.
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. Вкуснее всего, конечно, кушать чебуреки горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Хмели-сунели
0
1
0
8
всего в блюде:
82
88
315
2382
всего в 1 порции:
16
18
63
476
всего в 100 граммах:
9
10
35
265