Чебуреки с водкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 246 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для чебуреков с водкой на 6 порций :

Рецепт приготовления чебуреков с водкой по шагам

Шаг 1
Чебуреки с водкой рецепт с фото 1-го шага
Приготовление чебуреков дома - достаточно простое занятие, главное найти время. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, тесто которых получается мягким и хрустящим. А всё благодаря паре ложек водки и сахара, добавленное в процессе приготовления теста. Именно их сочетание делает тесто таким. В первую очередь необходимо в тёплой кипячёной воде развести одну чайную ложку соли и пол ложки сахара. Муку просеять в тару, где будете месить тесто. Сделать углубление в муке и вылить воду с сахаром и солью. Добавить яйцо, водку, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 2
Чебуреки с водкой рецепт с фото 2-го шага
Тщательно вымесить тесто, если муки не хватит, конечно же добавить. Сорта муки у всех разные и нужно следить за консистенцией теста самим. Тесто получается очень мягким.
Шаг 3
Чебуреки с водкой рецепт с фото 3-го шага
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часик.
Шаг 4
Чебуреки с водкой рецепт с фото 4-го шага
Далее готовим фарш. Можно использовать говядину, баранину, свинину. А можно сочетать их. У меня свинина с говядиной. В фарш добавить мелко порезанный или прокрученный через мясорубку лук и соль. Тщательно фарш перемешать.
Шаг 5
Чебуреки с водкой рецепт с фото 5-го шага
Тесто разрезать и раскатать лепёшки диаметром 15-20 сантиметров, выложить немного фарша таким образом.
Шаг 6
Чебуреки с водкой рецепт с фото 6-го шага
Далее слепить края чебурека вилкой.
Шаг 7
Чебуреки с водкой рецепт с фото 7-го шага
Обжарить чебуреки на подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Чебуреки с водкой рецепт с фото 8-го шага
Чебуреки с водкой Готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Водка
0
0
0
85
Лук репчатый
0
0
0
0
Говяжий фарш
39
63
0
733
всего в блюде:
81
107
228
2295
всего в 1 порции:
14
18
38
383
всего в 100 граммах:
9
11
24
246

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 6831

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5146 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...