Чебуреки с водкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чебуреков с водкой на 6 порций :
Рецепт приготовления чебуреков с водкой по шагам
Приготовление чебуреков дома - достаточно простое занятие, главное найти время. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, тесто которых получается мягким и хрустящим. А всё благодаря паре ложек водки и сахара, добавленное в процессе приготовления теста. Именно их сочетание делает тесто таким. В первую очередь необходимо в тёплой кипячёной воде развести одну чайную ложку соли и пол ложки сахара. Муку просеять в тару, где будете месить тесто. Сделать углубление в муке и вылить воду с сахаром и солью. Добавить яйцо, водку, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Тщательно вымесить тесто, если муки не хватит, конечно же добавить. Сорта муки у всех разные и нужно следить за консистенцией теста самим. Тесто получается очень мягким.
Далее готовим фарш. Можно использовать говядину, баранину, свинину. А можно сочетать их. У меня свинина с говядиной. В фарш добавить мелко порезанный или прокрученный через мясорубку лук и соль. Тщательно фарш перемешать.
Тесто разрезать и раскатать лепёшки диаметром 15-20 сантиметров, выложить немного фарша таким образом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Водка
0
0
0
85
Лук репчатый
0
0
0
0
Говяжий фарш
39
63
0
733
всего в блюде:
81
107
228
2295
всего в 1 порции:
14
18
38
383
всего в 100 граммах:
9
11
24
246