Чебуреки с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чебуреков с курицей и грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления чебуреков с курицей и грибами по шагам
Чебуреки, пожалуй, самое распространенное семейное блюдо. И не странно, ведь оно готовится быстро, получается много. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз удивлять семью новыми вкусами и ароматами.
Итак, для приготовления чебуреков с курицей и грибами вам понадобятся такие продукты: мука, вода, яйцо, соль, сахар, специи, куриное мясо, грибы (желательно свежие), укроп, твердый сыр и много растительного масла.
предлагаю сначала приготовить начинку. Для этого куриное мясо нужно нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.
Добавьте к мясу грибы и накройте крышкой, чтобы грибы быстрее пустили сок. Как только шампиньоны пустят сок, снимайте крышку и готовьте начинку до тех пор пока вся вага не испарится. В конце жарки добавьте соль и специи.
В почти остывшее мясо добавьте укроп и сыр. Очень важно чтобы грибы и мясо не были горячими при этом, иначе сыр расплавится и склеит всю начинку в кучу. Тогда с ней будет не удобно работать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, так же обработать мукой скалку и нож. На муку выложить тесто и скатать из него колбаску. Эту колбаску нарезать на кусочки.
Заранее определитесь с размером чебуреков и подберите подходящую тарелку или блюдце. Это самое блюдце и послужит вам шаблоном для вырезания кружков из теста.
Накройте свободной половинкой кружка. Края прижать. По краю можно пройтись фигурным ножом или же обрезать обычным. Это еще лучше склеит края.
Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы они буквально плавали в разогретом масле. Со сковородки убирать готовые чебуреки можно либо на деревянную доску либо на бумажное полотенце. По своему опыту скажу, что лучше все же на доску и после того как лишнее масло стечет, убирать их на тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Шампиньоны
17
4
4
108
Куриное филе
29
4
1
326
Сыр российский
23
30
0
364
Укроп
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
480
0
4315
всего в блюде:
145
532
460
7373
всего в 1 порции:
15
53
46
737
всего в 100 граммах:
7
25
21
341