Чебуреки сочные и нежные на заварном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для чебуреков сочных и нежных на заварном тесте на 7 порций :
Рецепт приготовления чебуреков сочных и нежных на заварном тесте по шагам
Продолжаю дальше экспериментировать с заварным тестом.
Вкусно, пальчики оближешь. Начинка получается невероятно сочная, кусаешь и сок так, и бежит по рукам. Тесто мягкое, тонкое, по краям зажаренное и хрустящее. Смакота! Заварное тесто просто находка для такого рода блюд.
Для приготовления нам нужно: мука пшеничная, вода (кипяток), мясной фарш, лук репчатый, укроп, поваренная соль, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока, маргарин и растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению чебуреков.
Готовим тесто.
Муку всыпаем в емкость и завариваем тесто кипятком. Хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.
Готовим начинку.
Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Чем больше лука, тем сочнее мясо.
Тесто делим на 7 кусков. По одному раскатываем в круг, на одну половину теста выкладываем начинку и кусочек маргарина, грамм по 12.
А посмотрите, какие они внутри, ммм... аромат не передаваемый, а вкус бесподобный.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
2
9
Перец черный молотый
0
0
0
3
Маргарин
0
83
1
744
всего в блюде:
74
424
248
5101
всего в 1 порции:
11
61
35
729
всего в 100 граммах:
5
31
18
371