Рыба в имбирном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 219 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для рыбы в имбирном маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы в имбирном маринаде по шагам

Шаг 1
Рыба в имбирном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо, это не просто очень вкусный вариант второго блюда. Это очень вкусный и сытный вариант, а кроме того безумной симпатичный. Ингредиенты, из которых сделано блюдо чаще всего используются в японской кухне. Поэтому то и отнесем этот шедевр к японским творениям. Ну что же, начнем готовить. Корень имбиря нужно взять средних размеров, помойте его и очистите от кожицы. На мелкой терке натрите плод, выложите его в тарелку и вылейте рисовый уксус, все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Рыба в имбирном маринаде рецепт с фото 2-го шага
В получившуюся однородную кашицу (сок который образовался не выливать) вылейте также и соевый соус. Все тщательно перемешайте, вот и все, маринад для рыбы готов. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки, можно даже не очищать от косточек. Получившиеся маленькие кусочки выложите в тарелку с маринадом и оставьте примерно на 15 минут.
Шаг 3
Рыба в имбирном маринаде рецепт с фото 3-го шага
В то время. пока маринуются кусочки рыбки, отварите рис. Варить его нужно в соленой воде. Как только рис приготовился, вылейте из кастрюльки воду. Весь рисик хорошенько перемешайте и выложите в него сливочное масло. Добавлять масло нужно только тогда, когда рис еще горячий. Все хорошо перемешайте. Рис готов.
Шаг 4
Рыба в имбирном маринаде рецепт с фото 4-го шага
В сковородку налейте растительное масло и раскалите его. Замаринованные кусочки рыбки необходимо опустить на сковородку. Обжаривайте рыбку со всех сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Кусочки нужно располагать на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Рис наложите тарелку. Готовую рыбу выложите на рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
4
3
32
40
Рисовый уксус
0
0
7
27
Соевый соус
3
0
3
25
Кижуч
86
24
0
560
Рис Басмати
19
7
156
758
Масло сливочное
0
25
0
224
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
112
89
198
1904
всего в 1 порции:
28
22
50
476
всего в 100 граммах:
13
10
23
219

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 6499

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...