Рыба в имбирном маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы в имбирном маринаде на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбы в имбирном маринаде по шагам
Данное блюдо, это не просто очень вкусный вариант второго блюда. Это очень вкусный и сытный вариант, а кроме того безумной симпатичный. Ингредиенты, из которых сделано блюдо чаще всего используются в японской кухне. Поэтому то и отнесем этот шедевр к японским творениям. Ну что же, начнем готовить. Корень имбиря нужно взять средних размеров, помойте его и очистите от кожицы. На мелкой терке натрите плод, выложите его в тарелку и вылейте рисовый уксус, все хорошо перемешайте.
В получившуюся однородную кашицу (сок который образовался не выливать) вылейте также и соевый соус. Все тщательно перемешайте, вот и все, маринад для рыбы готов. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки, можно даже не очищать от косточек. Получившиеся маленькие кусочки выложите в тарелку с маринадом и оставьте примерно на 15 минут.
В то время. пока маринуются кусочки рыбки, отварите рис. Варить его нужно в соленой воде. Как только рис приготовился, вылейте из кастрюльки воду. Весь рисик хорошенько перемешайте и выложите в него сливочное масло. Добавлять масло нужно только тогда, когда рис еще горячий. Все хорошо перемешайте. Рис готов.
В сковородку налейте растительное масло и раскалите его. Замаринованные кусочки рыбки необходимо опустить на сковородку. Обжаривайте рыбку со всех сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Кусочки нужно располагать на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Рис наложите тарелку. Готовую рыбу выложите на рис.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
4
3
32
40
Рисовый уксус
0
0
7
27
Соевый соус
3
0
3
25
Кижуч
86
24
0
560
Рис Басмати
19
7
156
758
Масло сливочное
0
25
0
224
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
112
89
198
1904
всего в 1 порции:
28
22
50
476
всего в 100 граммах:
13
10
23
219