Рулет из рыбного фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулета из рыбного фарша на 9 порций :
Рецепт приготовления рулета из рыбного фарша по шагам
Рулет из рыбного фарша - это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.
Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.
На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.
Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.
В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой - пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
140
16
0
704
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
21
19
1
259
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп
0
0
0
2
Томатная паста
1
0
5
26
Горчица
1
8
2
84
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
176
63
82
1612
всего в 1 порции:
20
7
9
179
всего в 100 граммах:
12
4
5
107