Рыбный рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 145 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного рулета на 1 порцию :

Рецепт приготовления рыбного рулета по шагам

Шаг 1
Рыбный рулет рецепт с фото 1-го шага
В практике существует большое количество мясных рулетов и чуть поменьше рыбных. Поэтому предлагаю приготовить замечательный праздничный рулет с оригинальной начинкой из моркови. Специи можно менять по своему вкусу, однако, чеснок кладется обязательно, он придает блюду приятный аромат и слегка островатый вкус. В подсоленной воде отвариваем рыбное филе около 30 минут. При этом не забываем по вкусу посолить. Достаем его из жидкости и даем немного остыть, затем нарезаем на куски. Перекручиваем с помощью мясорубки рыбное филе в фарш. Перекручиваем и очищенный чеснок. В полученный фарш высыпаем молотый сухой имбирь, добавляем кориандр, перец черный и соль по вкусу. Добавляем куриное яйцо и размешиваем.
Шаг 2
Рыбный рулет рецепт с фото 2-го шага
В фарш кладем ложечку майонеза. Перемешиваем тщательно, масса должна получиться немного вязкой и не рассыпчатой. Если она получилась немного суховатой, то добавляем еще майонеза, но как показала практика, столовой ложки майонеза будет вполне достаточно. Мелко порезать зеленый лук и добавить в рыбный фарш.
Шаг 3
Рыбный рулет рецепт с фото 3-го шага
Морковь отвариваем до готовности в воде, для этого потребуется около 15-20 минут. Даем ей остыть и очищаем. Нам понадобится цельная морковь. Из фольги берем лист длиной 20-25 см, а ширина соответствует ширине рулона. Выкладываем на него полученный рыбный фарш как основу для рулета. С одной стороны кладем цельную морковь, поднимаем край фольги возле моркови и начинаем сворачивать рулет.
Шаг 4
Рыбный рулет рецепт с фото 4-го шага
Морковь при сворачивании должна оказаться в середине. Когда рулет свернется, то заворачиваем его в фольгу и закручиваем концы с двух сторон, как у конфеты. Полученную «конфету» выкладываем на небольшой противень или форму.
Шаг 5
Рыбный рулет рецепт с фото 5-го шага
Противень помещаем в разогретую духовку. Выпекается рулет быстро около 15 минут при температуре 200-220 градусов. Остывать до теплого состояния рулет оставляем в фольге. Затем разворачиваем ее и перекладываем рулет на тарелку. С помощью острого ножа аккуратно разрезаем, выкладываем на тарелку и подаем как закуску к столу. При этом закуска получается сытной и очень необычной с точки зрения начинки из моркови, и в тоже время яркой и красочной.
Шаг 6
Рыбный рулет рецепт с фото 6-го шага
Разрез рулета.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
Рыбное филе
46
11
0
272
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
1
0
7
34
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Кориандр молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
56
51
16
750
всего в 1 порции:
56
51
16
750
всего в 100 граммах:
11
10
3
145

автор рецепта:

дата публикации: 16.01.2015

просмотров: 6576

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...