Рыбные вафельные рулетики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рыбных вафельных рулетиков на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбных вафельных рулетиков по шагам
Хочу предложить вам простую и вкусную рыбную закуску. По желанию рыбный паштет можно заменить на мясной или рыбную консерву в масле. Итак, приготовьте необходимые продукты для закуски: паштет шпротный, куриные яйца, домашний майонез, свежую зелень и вафельные квадратные коржи. Приступим.
Куриные яйца отварите до готовности "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы. В чистую посудину кладем тертые на крупной терке куриные яйца, шпротный паштет и добавляем пару ложек столовых майонеза. Ни солить, ни перчить не нужно. Тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко рубленный укроп или петрушку.
Вафельные коржи смазываем майонезом домашним. Сверху распределяем начинку из паштета и яиц. Даем пропитаться коржам минут 10-15, чтобы вафельные коржики отмякли.
Нарезаем кусочками, толщина по желанию. Если готовите заранее такую закуску, то лучше добавить сливочное масло размягченное вместо майонеза к паштету. А после готовые трубочки поставить в холодильник для застывания масла сливочного.
Закуску выложить на тарелочки, украсить свежей зеленью. Я сделала цветочек из яичного белка. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вафельные коржи
4
2
24
123
Шпротный паштет
12
14
5
195
Куриное яйцо
14
13
1
173
Домашний майонез
5
59
5
568
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
35
88
36
1064
всего в 1 порции:
9
22
9
266
всего в 100 граммах:
10
25
10
297