Рулет из рыбы и нута рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из рыбы и нута на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета из рыбы и нута по шагам
Рулет из рыбы и нута можно отнести к разряду холодных закусок, которые просто не обходимы для праздничного стола. Рулет из рыбного филе получается мягким и очень нежным. Для любителей рыбы, из которой не нужно выбирать косточки, это просто находка. Нут отличается от других видов гороха своей сытости и большим количеством белка. Нут прекрасно сочетается с рыбным филе и зеленью. При этом нут необходимо предварительно отварить до готовности. Зелень кладется в начинку рулета и может быть использована любая по Вашему выбору и вкусу. Для приготовления данного рулета я использую зеленый лук.
Для начала необходимо отварить в слегка подсоленной воде рис до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и промыть водой из-под крана.
Рыбное филе также проварить в подсоленной воде, но до полу готовности. Филе из рыбы размять хорошенько вилкой.
Форму с рулетом поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекается такой рулет около 40 минут. Затем остудить его и когда полностью остынет, поставить форму в холодильник на ночь. Затем извлечь рулет из формы и порезать на кусочки. Такой вариант холодной закуски в виде рулета из рыбы и нута готов к употреблению и его можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рыбное филе
91
21
0
543
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Лук зеленый
0
0
0
1
Нут
15
3
35
232
Рис
9
3
72
348
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
132
55
114
1472
всего в 1 порции:
33
14
29
368
всего в 100 граммах:
13
5
11
145