Рулет из рыбы и нута рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 145 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рулета из рыбы и нута на 4 порции :

Рецепт приготовления рулета из рыбы и нута по шагам

Шаг 1
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 1-го шага
Рулет из рыбы и нута можно отнести к разряду холодных закусок, которые просто не обходимы для праздничного стола. Рулет из рыбного филе получается мягким и очень нежным. Для любителей рыбы, из которой не нужно выбирать косточки, это просто находка. Нут отличается от других видов гороха своей сытости и большим количеством белка. Нут прекрасно сочетается с рыбным филе и зеленью. При этом нут необходимо предварительно отварить до готовности. Зелень кладется в начинку рулета и может быть использована любая по Вашему выбору и вкусу. Для приготовления данного рулета я использую зеленый лук. Для начала необходимо отварить в слегка подсоленной воде рис до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и промыть водой из-под крана.
Шаг 2
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 2-го шага
Рыбное филе также проварить в подсоленной воде, но до полу готовности. Филе из рыбы размять хорошенько вилкой.
Шаг 3
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 3-го шага
Соединяем в общей миске отварной рис и половину рыбного филе.
Шаг 4
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 4-го шага
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить к общей массе.
Шаг 5
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 5-го шага
Добавляем 2 ст.л. густой сметаны.
Шаг 6
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 6-го шага
Хорошо перемешиваем, солим по вкусу и отставляем массу в сторону.
Шаг 7
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 7-го шага
Вторую часть рыбного филе смешиваем с измельченным зеленым луком.
Шаг 8
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 8-го шага
Добавляем отварной нут и перемешиваем.
Шаг 9
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 9-го шага
Кладем 2 ст.л. сметаны и размешиваем.
Шаг 10
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 10-го шага
Всыпаем по своему вкусу соль и черный молотый перец, молотый имбирь. Перемешать массу.
Шаг 11
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 11-го шага
Яичные белки взбить в густую пену и добавить половину белков в рыбную массу с нутом.
Шаг 12
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 12-го шага
Другую часть добавить в первую массу из рыбы и риса.
Шаг 13
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 13-го шага
В форму выложить массу из рыбы и риса, сделав углубление.
Шаг 14
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 14-го шага
В углубление кладем рыбную массу с нутом.
Шаг 15
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 15-го шага
Сверху накрываем массой из рыбы и риса, разравниваем. Форму помещаем в рукав для запекания.
Шаг 16
Рулет из рыбы и нута рецепт с фото 16-го шага
Форму с рулетом поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекается такой рулет около 40 минут. Затем остудить его и когда полностью остынет, поставить форму в холодильник на ночь. Затем извлечь рулет из формы и порезать на кусочки. Такой вариант холодной закуски в виде рулета из рыбы и нута готов к употреблению и его можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рыбное филе
91
21
0
543
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Лук зеленый
0
0
0
1
Нут
15
3
35
232
Рис
9
3
72
348
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
132
55
114
1472
всего в 1 порции:
33
14
29
368
всего в 100 граммах:
13
5
11
145

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2015

просмотров: 1370

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...