Рулет из рыбы и риса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 131 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для рулета из рыбы и риса на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета из рыбы и риса по шагам

Шаг 1
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 1-го шага
Рулет из рыбы и риса запекается в фольге, благодаря этому он получается плотным и ровным, что позволяет нарезать рулет на красивые порционные кусочки. Рулет непростой, в качестве начинки используется чернослив, который придает рулету интересный вкус. Для приготовления такого рулета понадобится предварительно сваренный в подсоленной воде рис. После варки рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 2-го шага
Рыбное филе по желанию порезать очень мелко, либо пропустить через мясорубку. Включить духовку.
Шаг 3
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 3-го шага
К измельченному рыбному филе положить отварной рис. Перемешать эти ингредиенты.
Шаг 4
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 4-го шага
Очистить морковь, натереть на мелкой или средней терке и добавить в общую массу. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 5-го шага
Разбить в общую массу одно сырое яйцо и перемешать полученную массу.
Шаг 6
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 6-го шага
Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть водой. Измельчить чеснок через чеснокодавку, либо натереть его на самой мелкой терке. При запекании чеснок не даст горечь, он придаст блюду приятный вкус и аромат.
Шаг 7
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 7-го шага
Посолить и поперчить массу по вкусу. Насыпать молотый сухой имбирь и перемешать.
Шаг 8
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 8-го шага
Положить пару столовых ложек сметаны и перемешать до однородного состояния.
Шаг 9
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 9-го шага
Чернослив для начинки мелко порезать.
Шаг 10
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 10-го шага
На чистом кухонном столе или на разделочной досточке расстелить лист фольги, длиной 30 см. На фольгу выложить всю полученную массу в виде ровного и одинакового по толщине пласта (толщина не менее 1,5см).
Шаг 11
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 11-го шага
С одной стороны пласта высыпать весь мелко порезанный чернослив.
Шаг 12
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 12-го шага
При помощи фольги скрутить рулет. Завернуть рулет в эту же фольгу, плотно закрутить кончики.
Шаг 13
Рулет из рыбы и риса рецепт с фото 13-го шага
Полученный рулет запечь в духовке при 200 градусах. По времени рулет запекается около 30 минут. Затем рулет должен остыть в духовке, а после его поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого времени снять фольгу с рулета и его порезать. По желанию перед подачей к столу рулет можно украсить мелко порезанной зеленью. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола в виде холодной закуски. За счет присутствия в рулете рыбного филе и отварного риса он получается достаточно сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Рыбное филе
76
18
0
453
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Чернослив
1
0
26
115
всего в блюде:
98
32
122
1173
всего в 1 порции:
12
4
15
147
всего в 100 граммах:
11
4
14
131

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2016

просмотров: 5913

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...