Рулет из рыбы и риса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из рыбы и риса на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета из рыбы и риса по шагам
Рулет из рыбы и риса запекается в фольге, благодаря этому он получается плотным и ровным, что позволяет нарезать рулет на красивые порционные кусочки. Рулет непростой, в качестве начинки используется чернослив, который придает рулету интересный вкус. Для приготовления такого рулета понадобится предварительно сваренный в подсоленной воде рис. После варки рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Очистить морковь, натереть на мелкой или средней терке и добавить в общую массу. Перемешать до однородности.
Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть водой. Измельчить чеснок через чеснокодавку, либо натереть его на самой мелкой терке. При запекании чеснок не даст горечь, он придаст блюду приятный вкус и аромат.
На чистом кухонном столе или на разделочной досточке расстелить лист фольги, длиной 30 см. На фольгу выложить всю полученную массу в виде ровного и одинакового по толщине пласта (толщина не менее 1,5см).
Полученный рулет запечь в духовке при 200 градусах. По времени рулет запекается около 30 минут. Затем рулет должен остыть в духовке, а после его поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого времени снять фольгу с рулета и его порезать. По желанию перед подачей к столу рулет можно украсить мелко порезанной зеленью. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола в виде холодной закуски. За счет присутствия в рулете рыбного филе и отварного риса он получается достаточно сытным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Рыбное филе
76
18
0
453
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Чернослив
1
0
26
115
всего в блюде:
98
32
122
1173
всего в 1 порции:
12
4
15
147
всего в 100 граммах:
11
4
14
131