Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с горбушей и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей и сыром по шагам
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант рулета на основе всеми, наверное, любимого, лаваша. Для приготовления нам потребуется – тонкий армянский лаваш, горбуша холодного копчения (или, как вариант, можно взять солёную горбушу), плавленый сырок и майонез.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то чтобы натирать его было легче, предварительно сырок можно подержать в морозилке минут десять-пятнадцать. Сыр лучше всего выбирать сливочный, без каких-либо добавок.
С горбуши снимаем кожу, вынимаем из неё косточки, затем нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).
Далее расстилаем на столе лист лаваша (для такого количества начинки размер листа должен быть примерно тридцать на сорок сантиметров, не больше), если лист неровный, то обрезаем края лаваша так, чтобы получился прямоугольник.
Если лаваш у нас не очень тонкий, грубоватый, то сперва смазываем его тонким слоем майонеза. Если же тоненький, нежный, то сразу выкладываем натертый плавленый сыр (у меня как раз тоненький). Сыр выкладываем приблизительно на три четверти лаваша по ширине, несколько сантиметров лаваша оставляем без начинки.
Так как горбуша холодного копчения немного суховата, то сверх неё кладем немного майонеза. Также майонезом смазываем свободный от начинки край лаваша (чтобы лучше в итоге закрепился). Если есть возможность и желание, то мелконарезанный укроп совсем не помешает в этом рулете, у меня, к сожалению, его не оказалось.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или просто упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, толщиной сантиметр-полтора. Очень нежное получается сочетание сливочного сыра и копченой горбуши, несмотря на некоторую незамысловатость, такие закуски, как рулеты из лаваша с различными начинками, даже на праздничном столе почему то всегда разлетаются на ура. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Сыр плавленый
21
23
3
300
Копченая горбуша
33
17
3
285
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
75
77
127
1489
всего в 1 порции:
19
19
32
372
всего в 100 граммах:
14
14
23
271
