Рулет с морковной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета с морковной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета с морковной начинкой по шагам
Рулет с морковной начинкой запекается в фольге, которая позволяет сформировать рулет без рассыпания ингредиентов. В качестве основы для рулета выступает отварное картофельное пюре и мясной фарш. Поэтому первым делом необходимо почистить картофель, отварить его в подсоленной воде, а затем сделать из него пюре с помощью специального кухонного приспособления.
Картофельное пюре переложить в миску, чтобы оно немного остыло. Добавьте измельченный чеснок к картофельному пюре и тщательно перемешайте. Чеснок хорошо подходит для картофеля и придаст ему приятный вкус и аромат после запекания в духовке.
Добавьте к картофельной массе молотый сухой имбирь, тмин и пищевую соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Включаем и разогреваем духовку.
К картофельному пюре кладем мясной фарш и перемешиваем. Мясной фарш я сделала для данного рулета из свинины и говядины, можно брать фарш из мяса птицы.
Перья зеленого лука хорошо промыть водой, мелко порезать и высыпать в основную массу для рулета. Перемешать все ингредиенты с измельченным луком до однородной массы.
Разбить сырое яйцо в картофельно-мясную массу и тщательно размешать. Яйцо хорошо соединит все компоненты между собой во время запекания в духовке.
Понадобится лист фольги для формирования рулета. На фольгу выкладываем всю полученную массу ровным слоем.
В качестве начинки выступает целая отварная морковь. Её необходимо отварить и почистить. Немного остудить морковь.
В массу для рулета вдавить цельную морковь. А затем накрыть её полностью остатками массы, формируя рулет.
Завернуть в фольгу рулет. Хорошо закрутить кончики фольги, чтобы рулет не выходил наружу. Поставить в духовку на вторую полку снизу.
Рулет запекается около 50 минут при 190 градусах. Готовый рулет необходимо оставить в выключенной духовке, а по мере остывания переложить в холодильник. И только потом можно снимать фольгу. Если снимать с горячего рулета фольгу, то она будет прилипать, а сам рулет при этом будет разваливаться.
Готовый рулет с морковной начинкой к столу подается в охлажденном виде, при желании его можно разогреть в микроволновой печи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Чеснок
4
0
21
103
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Тмин
0
0
0
6
Мясной фарш
34
91
8
985
Лук зеленый
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
52
98
85
1448
всего в 1 порции:
7
12
11
181
всего в 100 граммах:
7
12
11
182