Рулеты из лаваша с рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетов из лаваша с рыбой на 8 порций :
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с рыбой по шагам
Рулеты из лаваша с рыбой готовятся достаточно быстро, если заранее подготовлены все необходимые ингредиенты для начинки. В данном случае понадобится предварительно сваренное рыбное филе. При этом рыбное филе можно брать любое, то есть по своему вкусу. Хочу отметить, что если рыбное филе будет суховатое, как например, филе щуки, то следует добавлять больше сметаны.
Итак, остывшее рыбное филе порезать маленькими кусочками и сложить в миску.
К рыбному филе добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу и мускатный орех. Перемешать рыбу со специями.
Твердый российский сыр натереть на крупной терке и добавить к рыбе. Будет очень вкусно, так как при жарке сыр немного расплавится.
Добавить к общей массе сметану и перемешать. Зубчики чеснока очистить, промыть водой из-под крана. Чеснок пропустить через чеснокодавку, либо натереть на самой мелкой терке. Добавить к общей массе и размешать.
Петрушку промыть водой и обсушить, затем мелко нарезать и добавить в основную массу. Хорошо перемешать начинку для лаваша.
Лаваш необходимо разрезать на длинные полоски по меньшей стороне. Ширина каждой полоски около 15 см. Итак, на край каждой полоски кладем 2-3 столовые ложки начинки.
Перед сворачиваем рулета, нужно немного подвернуть края лаваша, чтобы в дальнейшем из него не вываливалась начинка.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кстати, жарить можно на любом растительном масле и даже на жиру. Выкладываем рулеты из лаваша в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Лаваш быстро подрумянивается, поэтому не отходите надолго от плиты. Рулеты перенести со сковороды на салфетку, чтобы убрать остатки масла. Рулеты из лаваша украсить зеленью и подать к столу. Перед подачей к столу рулеты можно разрезать вдоль пополам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
11
1
64
330
Рыбное филе
46
11
0
272
Сметана 10% жирности
1
3
1
30
Сыр российский
23
30
0
364
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
84
76
81
1357
всего в 1 порции:
11
10
10
170
всего в 100 граммах:
13
12
13
216