Рулеты из лаваша с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетов из лаваша с творогом на 12 порций :
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с творогом по шагам
Рулеты из лаваша с творогом можно приготовить буквально за 10 минут. Это хорошо тогда, когда нужно быстро что-то приготовить к завтраку или просто для перекуса. Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, нежирный творог и заранее сваренные вкрутую куриные яйца. Отварные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, я использую специальное приспособление для резки яиц. Это приспособление позволяет измельчать практически все мягкие продукты.
Нежирный мягкий творог переложить в тарелку, размять вилкой. Лучше всего брать не слишком сухой творог.
Добавить столовую ложку сметаны. Если будете использовать сухой творог, то добавьте больше сметаны. Сметану можно заменить сливками.
Армянский лаваш порезать на полоски. У меня ширина каждой полоски около 15 см. Из одного тонкого лаваша у меня выходит по 4 полоски. А таких лавашей в моей упаковке 3 шт.
Подворачиваем края полоски, чтобы начинка не выпадала. Заворачиваем рулеты. Из расхода ингредиентов у меня получилось 12 рулетов.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем рулеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарить рулеты необходимо на среднем огне. Если жарить на медленном огне, то впитается много масла в рулеты и долго придется ждать золотую корочку. Готовые рулеты сразу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла. У меня сковорода с узором, поэтому и рулеты имеют интересный узор на золотистой корочке.
При жарке лаваш становится не только золотистым, но и хрустящим. В тоже время лаваш получается не твердый. При нагревании начинка размягчается и слегка плавится творог, поэтому начинка получается сочной и мягкой. По желанию рулеты можно разрезать на две части. Перед подачей к столу рулеты из лаваша с творогом можно украсить веточками базилика или петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
59
8
357
1770
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
0
0
1
5
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Сметана
1
5
1
52
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
116
120
368
3060
всего в 1 порции:
10
10
31
255
всего в 100 граммах:
10
10
31
257