Медовые слойки с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 261 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для медовых слоек с творогом на 18 порций :

Рецепт приготовления медовых слоек с творогом по шагам

Шаг 1
Медовые слойки с творогом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать медовые слойки с творогом, это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, готовка которого занимает всего 30 минут вместе с выпеканием. Тесто для слоек я брала уже готовое слоеное в магазине. И так, для приготовления медовых слоек с творогом нам понадобятся такие ингредиенты: слоеное тесто, творог, сметана, изюм, яйцо куриное, сахар и мед.
Шаг 2
Медовые слойки с творогом рецепт с фото 2-го шага
Достаем тесто с морозилки и раскладываем листы теста на стол размораживаться при комнатной температуре. В это время готовим начинку. Для начинки я покупала обезжиренный творог, но вы можете выбрать творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Выбираем удобную и глубокую емкость для приготовления начинки. Смешиваем творог, сметану, изюм, одно яйцо куриное и сахар. Сахар добавляем по вкусу. У меня ушло 2-3 столовых ложки сахара. Хорошо все перемешиваем и начинка готова.
Шаг 3
Медовые слойки с творогом рецепт с фото 3-го шага
Когда тесто стало мягким, берем один лист теста и раскатываем его, толщиной примерно 0,3 - 0,4 см. Нарезаем на квадратики по 10 см. Также раскатываем и нарезаем остальные листы теста.
Шаг 4
Медовые слойки с творогом рецепт с фото 4-го шага
На квадратики теста выкладываем в центр творожную начинку. На один квадрат, примерно, одна чайная ложка с горкой начинки. Соединяем концы теста к центру, чтобы получился "конвертик" и хорошо их залепляем. Если тесто плохо лепится, можно кончики теста смочить водой или же яичным белком.
Шаг 5
Медовые слойки с творогом рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем противень. Смазываем его оливковым маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем конвертики. Сверху конвертики смазываем яичным желтком, чтобы слойки получились с аппетитной румяной корочкой. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут. Смотрим по выпечке, должна появиться приятная румяная корочка.
Шаг 6
Медовые слойки с творогом рецепт с фото 6-го шага
В это время, если мед засахаренный, растапливаем его на паровой бане, чтобы стал жидким. Для этого нужно взять две кастрюли, одна побольше, другая поменьше, чтобы входила в первую. В ту, что побольше, наливаем воды столько, чтобы часть второй кастрюли , которая поменьше, была в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения. Сверху ставим вторую кастрюлю с медом и быстро помешиваем, когда мед стал жидким, можно его снимать.
Шаг 7
Медовые слойки с творогом рецепт с фото 7-го шага
Вынимаем готовые слойки из духовки. Даем им минут пять остыть. Затем поливаем их медом. Слойки готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Изюм
1
0
33
132
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Мед натуральный
0
0
66
243
всего в блюде:
101
118
379
2899
всего в 1 порции:
6
7
21
161
всего в 100 граммах:
9
11
34
261

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 5888

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...