Творожные слойки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных слоек на 8 порций :
Рецепт приготовления творожных слоек по шагам
Творожные слойки - вкусный и довольно легкий десерт. Пекут слойки из дрожжевого, песочного и в том числе и из слоеного теста. Кстати, выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. Из слоеного теста можно приготовить как сладкую выпечку, так и выпечку с мясной начинкой. Датские слойки - это один из наглядных примеров выпечки из слоеного теста. Если вы любитель подобной выпечки, то творожные слойки наверняка придутся Вам по душе. Правда придётся заранее позаботиться о слоеном тесте. Приготовить тесто вы можете по любому удобному для вас рецепту. Я же готовила слоеное тесто вот по этому рецепту. Рецепт не прихотливый, но требуется время. Тесто можно приготовить в прок, заморозить его и использовать в любое время по назначению. Срок годности готового теста более 6 месяцев.
Перед тем как приступить к работе с тестом, оно дорожно немного оттаять. Иначе раскатать тесто будет не просто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мл.
При помощи фигурного ножа или обычного ножа разделить тесто на квадраты одинакового размера. У меня получились квадраты 10х10 см.
Для начинки подготовьте сухой зерновой творог 150 гр и 3 столовые ложки сахара. Если вы любите выпечку послаще, то сахара можно добавить больше.
Сахар необходимо перетереть с творогом через сито или аккуратно размять вилкой. По желанию можно добавить пару капель ванильного экстракта. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар либо вовсе его не добавлять.
Духовку предварительно необходимо хорошо разогреть. Выпекать слойки 25-30 минут при температуре 175 гр. Перед тем как отправить их в духовку, слойки смазать желтком или сбрызнуть водой.
Творожные слойки готовы. Творожные слойки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой. Подать слойки можно с кофе или чашкой чая. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Творог
32
6
5
204
Тростниковый сахар
0
0
82
317
Ванильная эссенция
0
0
0
6
Яичный желток
0
0
0
4
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
57
80
301
2100
всего в 1 порции:
7
10
38
263
всего в 100 граммах:
8
11
43
301