Творожные слойки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для творожных слоек на 8 порций :

Рецепт приготовления творожных слоек по шагам

Шаг 1
Творожные слойки рецепт с фото 1-го шага
Творожные слойки - вкусный и довольно легкий десерт. Пекут слойки из дрожжевого, песочного и в том числе и из слоеного теста. Кстати, выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. Из слоеного теста можно приготовить как сладкую выпечку, так и выпечку с мясной начинкой. Датские слойки - это один из наглядных примеров выпечки из слоеного теста. Если вы любитель подобной выпечки, то творожные слойки наверняка придутся Вам по душе. Правда придётся заранее позаботиться о слоеном тесте. Приготовить тесто вы можете по любому удобному для вас рецепту. Я же готовила слоеное тесто вот по этому рецепту. Рецепт не прихотливый, но требуется время. Тесто можно приготовить в прок, заморозить его и использовать в любое время по назначению. Срок годности готового теста более 6 месяцев.
Шаг 2
Творожные слойки рецепт с фото 2-го шага
Перед тем как приступить к работе с тестом, оно дорожно немного оттаять. Иначе раскатать тесто будет не просто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мл.
Шаг 3
Творожные слойки рецепт с фото 3-го шага
При помощи фигурного ножа или обычного ножа разделить тесто на квадраты одинакового размера. У меня получились квадраты 10х10 см.
Шаг 4
Творожные слойки рецепт с фото 4-го шага
Для начинки подготовьте сухой зерновой творог 150 гр и 3 столовые ложки сахара. Если вы любите выпечку послаще, то сахара можно добавить больше.
Шаг 5
Творожные слойки рецепт с фото 5-го шага
Сахар необходимо перетереть с творогом через сито или аккуратно размять вилкой. По желанию можно добавить пару капель ванильного экстракта. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар либо вовсе его не добавлять.
Шаг 6
Творожные слойки рецепт с фото 6-го шага
Начинку разложить на готовые квадраты, отступая от краев по одному сантиметру.
Шаг 7
Творожные слойки рецепт с фото 7-го шага
Края смочить водой и свернуть квадраты в виде треугольников.
Шаг 8
Творожные слойки рецепт с фото 8-го шага
Духовку предварительно необходимо хорошо разогреть. Выпекать слойки 25-30 минут при температуре 175 гр. Перед тем как отправить их в духовку, слойки смазать желтком или сбрызнуть водой. Творожные слойки готовы. Творожные слойки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой. Подать слойки можно с кофе или чашкой чая. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Творог
32
6
5
204
Тростниковый сахар
0
0
82
317
Ванильная эссенция
0
0
0
6
Яичный желток
0
0
0
4
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
57
80
301
2100
всего в 1 порции:
7
10
38
263
всего в 100 граммах:
8
11
43
301

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2016

просмотров: 4924

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...