Мини-тортик из печенья с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мини-тортика из печенья с вишней на 2 порции :
Рецепт приготовления мини-тортика из печенья с вишней по шагам
Мало кто из моих знакомых не любит сладости. Но, вместе с тем, мало кто любит возиться с выпечкой, предпочитая магазинные изделия. Но ведь далеко не все десерты требуют от нас много времени и усилий для их приготовления. Именно одним из таких рецептов я хочу поделиться. Предлагаю вам приготовить мини-тортик на основе печенья с добавлением вишни. Этот десерт из разряда тех, которые нужно просто собрать воедино и дать хорошенько настоятся. Также хочу сразу отметить, что такой мини-тортик может превратится в полноценный праздничный торт. Следует только увеличить количество ингредиентов и соответственно размер формы для выкладки слоев. Итак, начнем. Готовить и собирать мини-тортик из печенья с вишней мы будем по принципу, который также используют во время приготовления всеми любимого лакомства "Тирамису". Для начала мы подготавливаем все необходимые продукты. Выбираем правильное, подходящее нам галетное печенье. По желанию его можно заменить бисквитным печеньем Савоярди. От этого вкус нашего торта не пострадает, но будет несколько иным. А сам десерт станет боле калорийным.
Итак, в первую очередь взбиваем сметану с сахарным песком и ванилином. Можете заменить данный продукт йогуртом. Взбитую массу накрываем и отправляем на некоторое время в холодильник.
Тем временем заварим крепкий кофе. По желанию, можете добавить в него немножко сахара и размешать. Отставляем напиток в сторонку, тем самым даем ему немножко остыть.
Вишню хорошенько промываем и даем стечь воде. Затем отделяем мякоть от косточек. Отставляем в сторону.
На дно подходящей формы выкладываем печенье, которое предварительно макаем в теплый кофе. Печенье должно покрывать дно формы. Если необходимо, можете разломать печенье на кусочки или на пополам. Так как со временем десерт пропитается кремом и разбухнет, это деление не будет заметным.
Следом за кремом выкладываем на печенье вишневую мякоть. Так как вишня немного кисловата, можете присыпать ее сахарной пудрой или полить небольшим количеством сгущенного (не вареного) молока.
Повторяем слои до тех пор, пока не заполним таким образом всю форму. Верхним слоем оставляем вишню, которую посыпаем сахарной пудрой и крошкой из печенья. По желанию десерт можно полить шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Наш мини-тортик из печенья с вишней готов. Помещаем его в холод на ночь (желательно накрыть пленкой). Когда десерт хорошо пропитается и станет мягким можно подавать. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
8
12
75
417
Сметана
6
50
9
515
Сахарный песок
0
0
75
299
Сахар ванильный
0
0
4
16
Кофе натуральный молотый
1
1
0
14
Вода
0
0
0
0
Вишня
2
0
20
99
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
17
63
233
1547
всего в 1 порции:
9
32
117
774
всего в 100 граммах:
2
7
25
167