Молочный рис с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочного риса с фруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления молочного риса с фруктами по шагам
Для приготовления вкусного и полезного молочного риса нам нужна будет рисовая крупа, молоко, сладкое яблоко, апельсин, соль и сахар. Добавим немного кристаллического ванилина для аромата.
Рисовую крупу хорошо промываем и замачиваем в тёплую воду на 10 минут, чтобы рис напитался и при варке был более мягким.
С апельсина снимаем корочку, разделяем на дольки и удаляем жёсткие плёночки и возможные косточки. Режем небольшими кусочками.
С риса сливаем воду, в которой он стоял. Заливаем двумя стаканами свежей тёплой воды, ставим на средний огонь. Когда вода хорошо нагреется, добавляем в рис две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки кристаллического ванилина. Хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут, пока рис не загустеет в половину. Добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем, варим до готовности, часто помешивая.
Когда рис будет полностью готов,снимаем его с огня и немного остужаем, всыпаем резанные фрукты - яблоко и кусочки апельсина.
Хорошо перемешиваем рис с фруктами. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут, после чего рис с фруктами готов.
Выкладываем тёплый молочный рис по порционным тарелочкам и подаём тёплым. Украсить порцию можно кусочками яблока или дольками апельсина - на ваш вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
19
7
156
758
Молоко коровье
3
4
5
62
Яблоко
1
1
16
75
Апельсин
2
0
15
68
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Ванилин
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
12
240
1156
всего в 1 порции:
4
2
40
193
всего в 100 граммах:
2
1
19
92