Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для огурцов квашеных стерилизованных на 8 порций :
Рецепт приготовления огурцов квашеных стерилизованных по шагам
Огурцы квашеные стерилизованные консервируются без уксуса, путем обычной закваски с добавлением пряных трав. А для надежности, чтобы такие огурцы хорошо сохранялись в квартире, а не в погребе или холодильнике, рассол кипятится и перед закаткой заполненные банки стерилизуются. Этот рецепт я использую давно и консервирую по нему ежегодно. Берем две банки по одному литру, на каждую банку у нас пойдет по шестьсот грамм небольших грунтовых огурцов. Сначала замачиваем огурчики в сырой воде на два часа.
Затем в каждую банку на дно укладываем по четыре зубчика чеснока, разрезанные вдоль, по лавровому листу и веточке эстрагона.
Теперь готовим раствор соли: две столовых ложки с верхом крупной поваренной соли (только не йодированной, не морской и не мелкой экстра) разводим в одном литре холодной сырой воды.
Заполненные банки с огурцами прикрываем металлическими крышками и ставим на три дня кваситься в теплое место. Под банки лучше поставить поддон или просто тарелки, так как рассол при брожении будет подниматься и немного вытекать.
В кастрюлю для стерилизации стелим на дно кусочек льняной ткани и устанавливаем банки. Параллельно ставим кипятиться воду в чайнике для заполнения кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с огурцами.
Огуречный рассол разогреваем на сильном огне, доведя до кипения, удаляем пену и кипятим его на малом огне минуту.
Банки с огурцами снова накрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы в банках на малом огне в течение десяти минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
10
1
30
168
Поваренная соль
1
1
1
1
Чеснок
12
1
55
274
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Эстрагон
0
0
0
1
всего в блюде:
23
3
87
452
всего в 1 порции:
3
0
11
57
всего в 100 граммах:
1
0
4
18