Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 18 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для огурцов квашеных стерилизованных на 8 порций :

Рецепт приготовления огурцов квашеных стерилизованных по шагам

Шаг 1
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 1-го шага
Огурцы квашеные стерилизованные консервируются без уксуса, путем обычной закваски с добавлением пряных трав. А для надежности, чтобы такие огурцы хорошо сохранялись в квартире, а не в погребе или холодильнике, рассол кипятится и перед закаткой заполненные банки стерилизуются. Этот рецепт я использую давно и консервирую по нему ежегодно. Берем две банки по одному литру, на каждую банку у нас пойдет по шестьсот грамм небольших грунтовых огурцов. Сначала замачиваем огурчики в сырой воде на два часа.
Шаг 2
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 2-го шага
Затем в каждую банку на дно укладываем по четыре зубчика чеснока, разрезанные вдоль, по лавровому листу и веточке эстрагона.
Шаг 3
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 3-го шага
Также укладываем в каждую банку по два зонтика укропа.
Шаг 4
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 4-го шага
С огурцов сливаем воду, в которой они замачивались, и перекладываем их в банки с пряностями.
Шаг 5
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 5-го шага
Теперь готовим раствор соли: две столовых ложки с верхом крупной поваренной соли (только не йодированной, не морской и не мелкой экстра) разводим в одном литре холодной сырой воды.
Шаг 6
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 6-го шага
Когда соль растворится и осадок осядет на дно, этим раствором соли заливаем огурцы в банках.
Шаг 7
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 7-го шага
Заполненные банки с огурцами прикрываем металлическими крышками и ставим на три дня кваситься в теплое место. Под банки лучше поставить поддон или просто тарелки, так как рассол при брожении будет подниматься и немного вытекать.
Шаг 8
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 8-го шага
Через три дня рассол с огурцов сливаем в кастрюлю.
Шаг 9
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 9-го шага
Огурцы в банках, не вынимая, хорошо промываем холодной водой из крана, чтобы удалить осадок.
Шаг 10
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 10-го шага
В кастрюлю для стерилизации стелим на дно кусочек льняной ткани и устанавливаем банки. Параллельно ставим кипятиться воду в чайнике для заполнения кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с огурцами.
Шаг 11
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 11-го шага
Огуречный рассол разогреваем на сильном огне, доведя до кипения, удаляем пену и кипятим его на малом огне минуту.
Шаг 12
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 12-го шага
Кипящим огуречным рассолом заливаем огурцы в банках до самого верха.
Шаг 13
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 13-го шага
Наливаем в кастрюлю с банками кипяток, чтобы банки были погружены по плечики.
Шаг 14
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 14-го шага
Банки с огурцами снова накрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы в банках на малом огне в течение десяти минут.
Шаг 15
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 15-го шага
Через десять минут осторожно достаем горячие банки из кипятка и сразу герметично закатываем их.
Шаг 16
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 16-го шага
Горячие закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем их так до остывания, не укрывая.
Шаг 17
Огурцы квашеные стерилизованные рецепт с фото 17-го шага
Готовые консервированные квашеные огурцы спокойно храним в помещении при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
10
1
30
168
Поваренная соль
1
1
1
1
Чеснок
12
1
55
274
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Эстрагон
0
0
0
1
всего в блюде:
23
3
87
452
всего в 1 порции:
3
0
11
57
всего в 100 граммах:
1
0
4
18

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 1520

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5302 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...