Овощной салат по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата по-корейски на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного салата по-корейски по шагам
Для приготовления овощного салата по-корейски нам потребуется: свежая капуста, свежая морковь, болгарский перец, огурец, чеснок, растительное масло, уксус 5%, сахар, соевый соус, приправа хмели-сунели, соль, кунжут, красный молотый перец острый.Свежую капусту нарезаем крупно.
Болгарский перец для салата лучше взять красного цвета, тогда салат будет выглядеть ярче. Его нужно порезать соломкой.
Все составляющие салата перемешиваем и готовим заправку. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем хмели-сунели, соевый соус, красный молотый перец острый, соль, сахар. Затем добавить уксус и кунжут. Как только растворится соль и сахар, можно снимать с огня.Два зубчика чеснока почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить в овощи. Затем добавить заливку и хорошо перемешать.
Далее салат переложить в банку или миску с крышкой и убрать в холодильник на пару часов. При этом салат необходимо периодически встряхивать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
11
1
28
168
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
119
0
1070
Столовый уксус 5%
0
0
4
8
Сахар
0
0
24
96
Соевый соус
5
0
5
38
Хмели-сунели
0
2
0
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Кунжут
1
3
1
40
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
24
125
94
1602
всего в 1 порции:
4
21
16
267
всего в 100 граммах:
2
9
7
121
