Салат из одуванчиков с гренками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из одуванчиков с гренками на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из одуванчиков с гренками по шагам
Одуванчик – растение удивительное, он съедобен от корней, до цветка. Из корней готовят напиток, наподобие кофе, из цветков варят варенье, ну а сегодня мы готовим салат из одуванчиков с гренками и в данном рецепте будем использовать только молодые зеленые листья одуванчиков. По возможности листья одуванчиков берем от тех растений, которые еще не расцвели, ну и думаю можно не говорить, что рвем одуванчики только в чистых местах, ни в коем случае не около проезжей части. Собранные листья одуванчика перебираем и тщательно промываем.
В холодной воде растворяем немного соли, замачиваем листья одуванчика в этом растворе. Оставляем ненадолго, где-то на пятнадцать или двадцать минут. Это процедура избавит листья одуванчик от горечи, если она в них вдруг есть.
Пока одуванчики вымачиваются, займемся остальными ингредиентами. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем.
Затем обжариваем нарезанный хлеб на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не надо, обжариваем хлеб до золотистого цвета. На этом гренки готовы, оставляем их остывать, чтобы гренки остыли побыстрее, стоит переложить их из сковороды на плоскую тарелку.
Откидываем листья одуванчика на дуршлаг, пусть вода обтечет. Затем еще и потрясем дуршлаг с листьями, чтобы воды осталось как можно меньше.
Листья одуванчиков мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Листьев одуванчиков по объему должно получиться не менее чем в два раза больше по объему, чем яиц и огурцов вместе.
Для заправки салата берем по столовой ложке майонеза и сметаны. Все перемешиваем, пробуем салат и если надо подсаливаем.
Выкладываем салат на тарелку горкой. Сверху кладем гренки, но только при условии, что салат вы собираетесь сразу подавать к столу. Если нет, то оставьте салат отдельно, гренки отдельно, так как гренки надо добавлять в салат только сразу перед подачей, иначе они размокнут, хрустеть не будут и только испортят наше блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Одуванчик
5
1
13
90
Куриное яйцо
21
19
1
259
Соленые огурцы
1
0
3
13
Белый хлеб
8
3
50
259
Сметана
1
5
1
52
Майонез
1
17
1
157
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
37
62
69
983
всего в 1 порции:
12
21
23
328
всего в 100 граммах:
6
10
11
151