Пастила из клубники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для пастилы из клубники на 2 порции :

Рецепт приготовления пастилы из клубники по шагам

Шаг 1
Пастила из клубники рецепт с фото 1-го шага
Пастила из клубники - это вкусное и очень полезное лакомство. Для ее приготовления не требуются особые ингредиенты и даже зачастую готовят ее и без добавления сахара. Но я немного отошла от рецептуры и все же добавила сахар, так как клубника оказалась у меня не очень сладкой. Что же касается времени приготовления, то здесь вам потребуется не один час, так как процесс высушивания сам по себе очень долгий. Если есть возможность высушить пастилу на солнце, то это будет здорово. Но у меня такой возможности нет, так же как и нет специальной сушилки, поэтому готовила я ее в духовке. Готовую пастилу можно добавлять в каши, украшать ей пирожные и торты, а лучше всего поедать в чистом виде. Итак, для приготовления пастилы необходимо будет подготовить клубнику. Ягода не обязательно должна быть упругой, из мягкой ягоды даже проще варить пастилу, она быстрее пустит сок.
Шаг 2
Пастила из клубники рецепт с фото 2-го шага
Ягоду перебрать и засыпать сахаром. Сахар можно заменить на мед. Пастила в таком случае получится еще более витаминной. Клубнику оставляем в чаше или сразу можно переложить в посуду, к которой вы планируете варить ее на 1-2 часа.
Шаг 3
Пастила из клубники рецепт с фото 3-го шага
Я дождалась того момента, когда сахар практически весь растаял. Переложила ягоды с сиропом в кастрюлю и добавила 1 столовую ложку лимончелло. Если у вас под рукой ее нет, заменить ее просто на лимонный сок.
Шаг 4
Пастила из клубники рецепт с фото 4-го шага
Устанавливаем кастрюлю на плиту и варим клубнику на медленном огне примерно 1.5 часа.
Шаг 5
Пастила из клубники рецепт с фото 5-го шага
Далее вам понадобится блендер. Пробиваем разварившуюся клубнику до однородной массы. И вновь отправляем на плиту и увариваем ее еще примерно 1.5 часа.
Шаг 6
Пастила из клубники рецепт с фото 6-го шага
В результате у вас должно получится вот такое пюре, в меру густое.
Шаг 7
Пастила из клубники рецепт с фото 7-го шага
Лист для запекания застилаем пергаментом и выливаем клубничное пюре по всей поверхности. Разравниваем его. У меня слой клубничной массы получился 0.5 см.
Шаг 8
Пастила из клубники рецепт с фото 8-го шага
Отправляем в разогретую духовку лист с клубничной массой и высушиваем 5-6 часов при температуре 90 градусов. По готовности достаем пастилу, даем ей остыть и аккуратно снимаем пергамент. Если пергамент хороший, он легко отходит. Для надежности лист можно смазать оливковым маслом.
Шаг 9
Пастила из клубники рецепт с фото 9-го шага
Пастила из клубники готова. Листы пастилы скрутить в рулет. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере и в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
5
2
45
246
Сахар
0
0
96
383
Лимончелло
0
0
0
0
всего в блюде:
5
2
141
629
всего в 1 порции:
3
1
71
315
всего в 100 граммах:
1
0
20
88

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2017

просмотров: 7562

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...