Пастила из клубники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пастилы из клубники на 2 порции :
Рецепт приготовления пастилы из клубники по шагам
Пастила из клубники - это вкусное и очень полезное лакомство. Для ее приготовления не требуются особые ингредиенты и даже зачастую готовят ее и без добавления сахара. Но я немного отошла от рецептуры и все же добавила сахар, так как клубника оказалась у меня не очень сладкой. Что же касается времени приготовления, то здесь вам потребуется не один час, так как процесс высушивания сам по себе очень долгий. Если есть возможность высушить пастилу на солнце, то это будет здорово. Но у меня такой возможности нет, так же как и нет специальной сушилки, поэтому готовила я ее в духовке. Готовую пастилу можно добавлять в каши, украшать ей пирожные и торты, а лучше всего поедать в чистом виде. Итак, для приготовления пастилы необходимо будет подготовить клубнику. Ягода не обязательно должна быть упругой, из мягкой ягоды даже проще варить пастилу, она быстрее пустит сок.
Ягоду перебрать и засыпать сахаром. Сахар можно заменить на мед. Пастила в таком случае получится еще более витаминной. Клубнику оставляем в чаше или сразу можно переложить в посуду, к которой вы планируете варить ее на 1-2 часа.
Я дождалась того момента, когда сахар практически весь растаял. Переложила ягоды с сиропом в кастрюлю и добавила 1 столовую ложку лимончелло. Если у вас под рукой ее нет, заменить ее просто на лимонный сок.
Далее вам понадобится блендер. Пробиваем разварившуюся клубнику до однородной массы. И вновь отправляем на плиту и увариваем ее еще примерно 1.5 часа.
Лист для запекания застилаем пергаментом и выливаем клубничное пюре по всей поверхности. Разравниваем его. У меня слой клубничной массы получился 0.5 см.
Отправляем в разогретую духовку лист с клубничной массой и высушиваем 5-6 часов при температуре 90 градусов.
По готовности достаем пастилу, даем ей остыть и аккуратно снимаем пергамент. Если пергамент хороший, он легко отходит. Для надежности лист можно смазать оливковым маслом.
Пастила из клубники готова. Листы пастилы скрутить в рулет. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере и в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
5
2
45
246
Сахар
0
0
96
383
Лимончелло
0
0
0
0
всего в блюде:
5
2
141
629
всего в 1 порции:
3
1
71
315
всего в 100 граммах:
1
0
20
88