Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 393 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для конфет брусничное наслаждение на 10 порций :

Рецепт приготовления конфет брусничное наслаждение по шагам

Шаг 1
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 1-го шага
Самодельные конфеты - очень вкусно, и достаточно просто их сделать. В магазине намного хуже конфеты, насколько приятнее их сделать самому. А если ещё собственноручные конфеты кому-нибудь подарить, то кто-то будет очень счастлив. Для конфеток понадобятся специальные силиконовые формочки или формочки для льда. Приступим к приготовлению. Сначала нужно разморозить бруснику, если она у Вас замороженная. Положить её в кастрюльку и добавить сахар. Очень аккуратно размешать сахар, чтобы не повредить ягодки. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, аккуратно. Как только закипит, варите 3 минуты, больше не надо, а то брусника разварится. Откиньте её на дуршлаг. Пусть ягоды останутся в дуршлаге, а сироп будет отдельно
Шаг 2
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 2-го шага
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого поломайте шоколад на мелкие кусочки, положите в чашку, налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте чашку в кастрюлю. Шоколад растопится. Шоколад можно брать любой, молочный, горький, черный, белый...
Шаг 3
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 3-го шага
После того, как растопили шоколад, промажьте им бока формочек и дно. Поставьте в морозилку
Шаг 4
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 4-го шага
Измельчите миндаль, в блендере или в кофемолке. Добавьте в миндаль 5 столовых ложек сиропа, ром и перемешайте, начинка не должна быть жидкая
Шаг 5
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 5-го шага
Достаем из морозилки формочки и выкладываем в каждую бруснику, по 1-2 ягодки
Шаг 6
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 6-го шага
Теперь поверх ягодок выложите начинку, осторожно, прижимая пальцем
Шаг 7
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 7-го шага
Сверху покройте оставшимся растопленным шоколадом и поставьте до полного застывания в морозилку
Шаг 8
Конфеты Брусничное наслаждение рецепт с фото 8-го шага
Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шоколад
10
35
50
554
Брусника
0
0
6
32
Сахар
0
0
70
279
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Ром
0
0
0
40
всего в блюде:
19
62
133
1210
всего в 1 порции:
2
6
13
121
всего в 100 граммах:
6
20
43
393

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 7941

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...