Брусничный соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для брусничного соуса на 10 порций :
Рецепт приготовления брусничного соуса по шагам
Брусничный соус – универсальный продукт, который подойдет практически к любому блюду – начиная от мяса и птицы, заканчивая всевозможными десертами, блинами. Кроме того, его можно съесть и с чаем – вместо варенья. Можно использовать даже замороженную ягоду, купленную в магазине. Итак, начнем с того, что вымоем полкило ягод, положим в кастрюлю и добавим 200 мл воды. Доведем до кипения.
Добавим сахар и немного корицы (если переборщить с корицей, получите слишком горький привкус, да и все запахи будут ей перебиты)
Разводим крахмал с водой (можно взять кукурузный, он не так чувствуется в готовом блюде), вливаем тонкой струйкой в кастрюлю со смесью, не переставая ее помешивать. Доводим до кипения, выключаем до момента, как соус начнет закипать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брусника
4
3
41
230
Сахар
0
0
150
599
Белое сухое вино
0
0
0
64
Крахмал картофельный
0
0
12
47
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
4
3
204
947
всего в 1 порции:
0
0
20
95
всего в 100 граммах:
1
0
27
123